Я уверен на 94,56 %, что у каждого из нас есть в знакомых такой человек, который считает себя хитрее всех. Не исключено, что среди наших немногочисленных читателей такие хитрюги тоже присутствуют.
Так вот знакомьтесь Николай. Николай мой знакомый, он живет в соседней многоэтажке. И каждое утро ровно в 6 часов 50 минут наш герой выгуливает похожего на крысу домашнего питомца по кличке Ник. Так мы и познакомились.
Поскольку Николай "самый продвинутый", то оплачивать услуги #ЖКХ не считает нужным. Где это видано, чтобы за свет платить или за отопление зимой? Да еще в таком размере (тут возможно он и прав).
И вправду зачем платить, если можно поднакопить долги, а затем признать себя банкротом, тем самым списать все финансовые обязательства перед кредиторами.
Именно такой железной логикой руководствовался Николай.
Действительно признание гражданина банкротом является основанием для списания долгов. Конечно, в этом деле имеются нюансы, например:
- сумма долга должна быть более от 500 000 рублей;
- отсутствие доходов для погашения задолженности;
- надо быть "хорошим малым", извините, добросовестным гражданином...
Взвесив все "за" и "против" Ник оставил заявку на интернет сайте, предлагающем соответствующие услуги.
Поскольку задолженность за #ЖКХ была 150 000 рублей, ему "пошли на встречу" и по фиктивным договорам займа оформили еще обязательств сверху на 450 000 руб. Заветное условие было соблюдено.
За услуги фирмы Николай отдал 60 000 руб.
Бизнес-план был прост (это и подкупало) и сулил выгоду 90 000 рублей (150 000 - 60 000).
Процедуру дежурно протащили через суд, #банкрот готов!
Собственно в указанном статусе Николай и пожаловал в свою управляющую компанию.
Изложив каллиграфическим почерком (а другим "победили по жизни" и не пишут) тщательно продуманное требование:
"... имели наглость начислить ... немедленно списать ... иначе.... вышестоящие инстанции... с уважением, Николай К."
Предвкушая победу, ее нельзя было не отметить. Минус 800 рублей на напиток и закуску - это мелочь, когда бизнес-модель принесла 60 000 рублей ...
Но, что-то пошло не так.
Вернее все пошло так, как и должно. Платежный документ за апрель 2021 года недвусмысленно намекал, что Николаю отказали в списании задолженности.
Причина - он не являлся собственников квартиры, в которой проживал, хоть и фамилия, указанная в лицевом счете плательщика, была его.
Квартира принадлежала сыну, который давным-давно съехал.
Сам же банкрот проживал в квартире на том условии, что будет оплачивать услуги ЖКХ. Ведь если они оплачены не будут, то их взыщут в судебном порядке с собственника, который может немного разозлиться...
По итогу наш клиент остался в минусе на 60 000 рублей, не учитывая расходы на "банкет независимости".
Более того, еще и был вынужден погасить сумму долга по квартплате... ведь ему отключили свет.