Как банально бы это не звучало, но я мечтала стать учителем с детства. Учителем русского языка и литературы. Много читала, любила писать. В третьем классе попала в сборник детских стихов. Побеждала в различных литературных конкурсах. Но тут появилось ЕГЭ...
Сдала литературу на 65 баллов. Русский на 80+. А математику и вовсе на 50. Обидно, досадно...
В университет проходила на лингвистическое направление с уклоном на немецкий язык во второй волне. Вторая волна- это большие риски остаться вообще без бюджетного места.
Оставила свои детские мечты и с лёгкостью прошла на математический факультет ( я сдавала ещё английский, он востребован у программистов). И тут всё началось.
Я не понимала, что делать дальше. Не видела себя ни программистом, ни математиком. Но началась студенческая жизнь. КВН, новые друзья, другие увлечения.
На втором курсе начала заниматься репетиторством. Мне понравилось. Мне понравилось, что вот так легко и просто я могу объяснить ребёнку, как не завалить хотя бы ОГЭ.
На третьем курсе я пошла работать в школу учителем математики. Идёт третий год моей педагогической карьеры. И я с гордостью хочу сказать- я люблю математику! Нет ничего более точного, чем она. Более красивого.
Читать я не перестал, писать я не перестала. Решать я не перестал. А из школы и вовсе не уходила.
Здесь хочу поделиться всеми своими эмоциями, переживаниями и возмущениями. Четко, ясно, лаконично. Про школу, детей и математику!