Найти тему
Горница-Узорница

Как я делаю сама вкусный творог

Оглавление

Маленькие детки быстро растут, у них появляются зубки, укрепляются и растут кости. Для обеспечения этих процессов в организме малыша обязательно должен присутствовать важнейший элемент – кальций. Его поставщиками в домашнем рационе крохи могут быть разные блюда, но самое лучшее детское кальцинированное блюдо, из которого легко усваиваются все его полезные компоненты, это творог – дома сделать его вовсе не трудно. А результат – в меню вашего чада будет вкусное и биологически полноценное лакомство.

Покупной творог для малыша не так хорош: мы не знаем, из чего он приготовлен, в каких условиях и какие консерванты добавил в баночку производитель, чтобы товар доехал до магазина и дома свежим и вкусным.

Идеально, если у вас или родственников, друзей – собственное приусадебное хозяйство. Нам например: натуральное молоко привозит сестра мужа, она живет в деревне. Молоко от их коров очень вкусное.

Также обратите внимание на фермерские продукты в специализированных магазинах и на рынках. А как дома сделать творог вам подскажет рецепт, приведенный ниже.

Творог в домашних условиях – рецепт

Вариантов рецептов и правил, рассказывающих, как приготовить творог дома,много. Выбирайте способ, который вам больше по душе.

Когда вы сделаете своей крохе домашний детский кефир, наверняка остаются излишки. Подготовьте водяную баню, поставьте их в нее, а через 15 минут откиньте на марлечку то, что получилось, и дайте стечь жидкости (сыворотке). Свежайший детский домашний творог готов! Охладите его до температуры 15 градусов Цельсия.

Хранение творога.

Для обеспечения хороших условий хранения творога найдите дома чистое, холодное место: например, холодильник или подоконник с температурой не выше четырех градусов выше ноля. Больше 6 часов домашний творог желательно не хранить.

Если кефира нет, сделайте его сами:

Возьмите литр натурального молока, вскипятите его в кастрюльке на плите. Остудите заготовку для творога до температуры тела – она должна составлять около сорока градусов Цельсия. Заквасьте йогуртом или свежей маложирной сметаной. На исходное количество вам понадобятся две или три столовых ложки закваски, сделайте смесь, перелейте ее в термос и оставьте на столе. Через двенадцать часов прогрейте получившуюся смесь на водяной бане, пока творог не отсечется от сыворотки и процедите его. Готово!
-2

Как дома сделать творог с повышенным содержанием кальция?

При недостатке в исходном сырье важнейшего элемента роста или невозможности использовать фермерские продукты, творог в домашних условиях можно обогатить. Или хотите сделать творог зимой, когда на качественное молоко «не сезон», ведь большинство коров – «в отпуске», для домашнего творога можно купить пастеризованное промышленного производства в магазине.

Обратите внимание на дату выпуска, условия и срок хранения, а также – на наименование производителя. Доверяйте домашнее питание малыша только фирмам с хорошей репутацией.

Итак, налейте молочко в кастрюлю, доведите его до кипения и влейте хлорид кальция, приобретенный заранее в аптеке. Чтобы сделать творог из 0,5 литра, потребуется одна ампула. Молочко при взаимодействии с этой солью свернется, от него отсечется жидкость. Откиньте его на дуршлаг и охладите. Нежный, нейтральный по вкусу, не содержащий молочной кислоты домашний творог готов!

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и читайте другие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются