Найти тему

Лучший рецепт пончиков в шоколадной глазури/ Донатс/ Donuts/ Супер как вкусно!😋

Всем привет ! Сегодня готовлю пончики в шоколадной глазури - Донатс , это американские пончики Donuts! Очень вкусные, тесто пушистое и нежное! Кому интересно, оставайтесь на канале! Для приготовления мне понадобилось: Молоко - 200 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г. Ванильный сахар -10 г. Соль - 1/3 ч.л. Маргарин - 60 г. Дрожжи живые - 15 г. Мука - 500 г. Для глазури: Плитка шоколада 90 г. Сливки 15% - 3 ст.л. Масло слив. - 20 г. Масло растительное - 500 мл. для жарки пончиков. В глубокую посуду вбиваем яйца , добавляем сахар, ванильный сахар, соль, тёплое молоко, растопленный маргарин , тоже тёплый , все перемешиваем, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку в два приёма , замешивая ложкой тесто, можно миксером с насадками для теста. Выкладываем на стол, слегка припылив его мукой и вымешиваем руками , в течении 5 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Миску смазываем маслом и кладём туда тесто, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой. Ставим в тепло подходить на 1 час. Раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм., кондитерским кольцом вырезаем пончики ( у меня диаметр 9 см.), серединку вырезаем насадкой от кондитерского мешка. А Вы можете делать , как Вам привычней. Даем пончикам подойти минут 20 , прикрыв салфеткой. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и хорошо разогреваем , затем немного убавляем огонь, чтобы пончики не горели, а хорошо прожарились, выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Пока пончики будут остывать, готовим глазурь. Плитку молочного шоколада разламываем и складываем в пиалочку , заливаем 3 ст.л. сливок 15% , добавляем сливочное масло и подогреваем в микроволновке, хорошо перемешиваем вилкой и даём немного остыть. Обмакиваем в глазурь пончики и выкладываем на блюдо. Даём шоколаду немного застыть. В кондитерский мешок кладем немного белого шоколада , подогреваем в микроволновке, отрезаем кончик мешка и поливаем сверху пончики. Приятного Всем Аппетита! Приятного аппетита!