Найти тему
Storyline

Первая любовь. Не успела сказать, что люблю.

В седьмом и восьмом классах я сидела с Володей за одной партой. Он мне очень нравился. Но чтобы он не догадался о моих чувствах, я старалась их скрывать и делала вид, будто совершенно к нему равнодушна. Более того, мелом демонстративно разделила парту пополам, и если он вдруг нечаянно нарушал эту границу, наступала неизбежная "война". Не знаю, как он ко мне относился - с симпатией или был равнодушен. - но в любом случае он боялся меня, как огня. При встречах старался обходить меня стороной и при этом всегда прятал глаза.

А мне тогда казалось, что я ни минуты не могу без него прожить. Специально часто ходила за водой на колонку, которая находилась напротив его дома, чтобы лишний раз увидеть его и обратить на себя внимание. Но если вдруг встречала его на пути, то строила из себя такую гордячку, что даже не поворачивала голову в его сторону. На самом же деле, как только он появлялся на горизонте, моё сердце стучало так, словно вот-вот готово было выскочить из груди. Наверное, это и было то самое сокровенное чувство, которое называют любовью.

Самым лучшим моментом в моей судьбе был выпускной после девятого класса. Помню, как вопреки своей гордости я все же отважилась пригласить Володю на белый танец. Наверное, мы выглядели тогда ужасно смешно - наши движения были скованными и неуклюжими, но для меня этот танец был самым счастливым и незабываемым! Такой сердечной радости мне больше никогда не довелось испытать в жизни. Это был короткий миг настоящего счастья!

Окончив девять классов, я уехала учиться в другой город, а Володя продолжал учебу в сельской средней школе. Теперь мы виделись очень редко. В родное село к родителям я приезжала только на праздники или на каникулы. Я ходила в клуб на танцы, чтобы увидеть любимого. Затаив дыхание, надеялась, что случится чудо и Володя пригласит меня на танец. Сама же пригласить его не решалась.

Шли годы. Чуда, которого я так ждала, не произошло. В городе, где училась, я познакомилась с парнем-весельчаком, которого тоже звали Володей. Сначала встречалась с ним от случая к случаю, потом стали дружить. Мой друг по-настоящему влюбился в меня и строил планы на наше будущее. Я не относилась к его намерениям серьезно, но и не отвергала их. Вскоре я проводила его в армию, сама по распределению на два года уехала работать в Сибирь. Все это время мы переписывались, а когда мой солдат вернулся из армии, я вышла за него замуж - не век же сидеть в девках и ждать чуда!

Надо сказать, что в браке я не была счастлива, только делала вид, что довольна судьбой. На самом деле в душе было пусто, и только образ любимого согревал моё сердце. Через год после моей свадьбы женился и мой одноклассник Володя. Я узнала, что первую дочь он назвал моим именем...

Жизнь шла своим чередом. Мы уже практически не виделись, так как жили в разных городах. О его смерти я узнала от своего отца, который приехал к нам в гости. Ему сообщила об этом мать Володи. Он умер от рака желудка в возрасте всего 34 лет. Что творилось в моей душе, знает только Бог! Эту утрату я переживала очень сильно.

Однажды мне приснился сон, будто мы с Володей сидим у костра, такие счастливые! Любуемся звездным небом. Воспоминания об этом сне до сих пор согревают мою душу. Может, в другой жизни, там, на небесах, мы с ним обретем свое счастье. По крайней мере, мне хочется в это верить.