Найти тему
Дачные этюды

Май-сезон ревеня.

Оглавление

В этом году май стоит жаркий, сухой. Вот уже неделю, как температура за +25° и выше. Не заметила, как быстро вырос ревень.

Ревень одна из самых неприхотливых культур в саду. На одном месте растёт более 10 - 15 лет.

Созревает рано, черешки его кисло-сладкие. Из них готовят супы, кисели, компоты.

В моей семье пользуется успехом шарлотка . Хочу поделиться рецептом её приготовления.

  • Для теста потребуется: 3 яйца + 1 щепотка соли + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + 1/2 пакетика разрыхлителя (5 грамм) + ванилин или ванильный сахар(на свой вкус).
-2

  • Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
-3

  • Добавить соль, ванилин, муку с разрыхлителем. Вымешивать миксером или погружным блендером. Муку добавлять постепенно, как правило, необходимо чуть меньше нормы. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Как на бисквит.
  • Ревень (около 400 - 500 грамм) помыть.
-4
  • Очистить самый верхний, тонкий слой черешков.
-5

  • Нарезать ревень средними кубиками. Выложить в тесто, перемешать.

-6

  • Разогреть заранее духовку до 200°
  • Приготовить форму для выпечки. Смазать её растительным маслом. Выложить подготовленное тесто.
  • Разровнять, присыпать сверху сахаром и корицей.
-7

  • Выпекать шарлотку на среднем уровне духовке, при температуре 200°, приблизительно 25 - 30 минут. Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Нежнейшая выпечка. Приятного аппетита.
Нежнейшая выпечка. Приятного аппетита.

Рада поделиться рецептом. Просто, быстро и вкусно. Заходите на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки. Всего доброго и позитивного.

Еда
6,93 млн интересуются