В этом году май стоит жаркий, сухой. Вот уже неделю, как температура за +25° и выше. Не заметила, как быстро вырос ревень.
Ревень одна из самых неприхотливых культур в саду. На одном месте растёт более 10 - 15 лет.
Созревает рано, черешки его кисло-сладкие. Из них готовят супы, кисели, компоты.
В моей семье пользуется успехом шарлотка . Хочу поделиться рецептом её приготовления.
- Для теста потребуется: 3 яйца + 1 щепотка соли + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + 1/2 пакетика разрыхлителя (5 грамм) + ванилин или ванильный сахар(на свой вкус).
- Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
- Добавить соль, ванилин, муку с разрыхлителем. Вымешивать миксером или погружным блендером. Муку добавлять постепенно, как правило, необходимо чуть меньше нормы. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Как на бисквит.
- Ревень (около 400 - 500 грамм) помыть.
- Очистить самый верхний, тонкий слой черешков.
- Нарезать ревень средними кубиками. Выложить в тесто, перемешать.
- Разогреть заранее духовку до 200°
- Приготовить форму для выпечки. Смазать её растительным маслом. Выложить подготовленное тесто.
- Разровнять, присыпать сверху сахаром и корицей.
- Выпекать шарлотку на среднем уровне духовке, при температуре 200°, приблизительно 25 - 30 минут. Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.