Многие женщины прекрасно знают, что из лепестков роз можно сделать великолепный уходовый лосьон для кожи лица, шеи, зоны декольте или парфюм с чудесным цветочным ароматом. Можно устроить себе ванну-релакс с тысячью благоухающих цветочных лепестков.
А знаете ли вы, что в давние времена в дворянских семьях варили кашу из лепестков, источавших аромат роз. Да-да, вы не ослышались, каша из нежнейших розовых цветков.
Чтобы приготовить такое блюдо, надо было изрядно потрудиться:
- в сухую погоду с роз обрывали лепестки, перекладывали в ступку и толкли пестиком;
- к тщательно перетертым розовым лепесткам добавляли яичные белки и картофельную муку;
- замешивали тесто и помаленьку подсыпали муки до тех пор, пока оно не становилось очень тугим, плотным;
- его протирали через решето, чтобы тесто раскрошилось на крупинки, а затем сушили на солнце;
- высушенные на солнце крупинки превращались в качественную крупу, из которой потом варили на сливках или молоке необыкновенно питательную, душистую, вкусную кашу.
Ну, у богатых свои причуды. Хотя и в самом деле, все новое-это хорошо забытое старое. Я уверена, что и в наше время, кто-то сидит и кушает дворянскую кашу. Ну что же, приятного аппетита.
Я написала эту статью-рецепт для ознакомления. Может найдутся желающие немного потрудиться и приготовить себе такой деликатес?