Найти тему
Святополе

Пугалки для Кефира

Кефир очень недоверчиво относится ко всевозможным шприцам – что для забора крови, что с препаратами, что с антигельминтиком. Чужие и вовсе не могут с ними подходить к жеребцу, а у меня худо-бедно, с уговорами, перемежающимися угрозами, получается. Но вот закрепившегося навыка брать кровь, попадая иглой куда надо, у меня нет. Да и колоть в нужное место не всегда получается.

И решила я сегодня заняться приучением жеребца к столь страшной штуке, как шприц. И вы представить себе не можете мое удивление, когда я смогла «исколоть» всего коня вдоль и поперек, а он лишь лениво водил за мной ухом! То есть, когда я одна, без «свиты» из ветеринаров или других помощников, конь позволяет мне с собой делать все, что угодно. Или почти все. А при свидетелях он, конечно, лютый жеребец. Где ж еще всю свою прыть показывать, как не на людях?

Правда, я не исключаю еще вариант с неприятными запахами, так как Кефир – настоящий «нюхач», хоть и не собака. Так что попробую теперь его к разным резким запахам приучить. Посмотрим, в них ли дело, или все-таки в прилюдном выпендреже.

А поскольку у нас сегодня все легко и быстро прошло, я решила все-таки добавить в кровь коням адреналина, чтобы разнообразить их сытую и спокойную жизнь. И принесла шкуру овцы, которую как-то для моего седла привез Артем. Первый раз, когда я показала ее жеребцам, они зафырчали и убежали в другой конец левады. Но так как зимой мы обошлись без нее, а летом ездить на шкуре жарко, она просто лежала в каминной. И я решила наполнить ее жизнь смыслом.

Повесила шкуру на забор левады – кони зафырчали, сделали прыжок от нее, а потом развернулись и изобразили любопытство на мордах. Я надела недоуздок на Кифа и подвела его к шкуре. Чино тем временем, изо всех сил вытянув шею вперед и отставив ноги как можно дальше, уже изучал ее.
Меня порадовала одно то, что рысак хоть и боялся ее, но готов был преодолевать свой страх рядом со мной и ради меня. А когда через 15 минут мне удалось и вовсе спокойно положить ему шкуру на спину, я была просто счастлива!

Неужели все дело лишь в публике, на которую он «играет», да так искренне, по Станиславскому, что сам начинает потом во все верить и пугаться каждого листика?

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !