Найти тему
SadamChanel

На выходных готовлю Малокалорийный-Кабачковый пирог, хочу прокачать Македонскую кухню !

Оглавление

Пирог очень хорош в теплом, и в холодном виде. Прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновке или духовке.

В 100г - 124 ккал

Форма 19 см × 26 см

Ингредиенты:

  • Кабачки - 900 - 1000 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Рубленая зелень - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой нежной кожицей. Можно использовать цукини или патиссоны.
Зелень и чеснок можно не добавлять, вместо них, подойдут прованские травы или другие пряности по вкусу.
Молоко и масло можно заменить жирными сливками (20-33%) в количестве 130 г
Пирог можно испечь в порционных керамических формах (рамекинах), их нужно смазать обильно сливочным маслом. Время выпекания будет меньше. Для рамекина объемом 200 мл - 30 минут.

Приготовление

1. Муку соединить солью и разрыхлителем.

2. Яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.

-2

3. Соединить обе смеси.

-3

4. Добавить тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, тщательно перемешать.

-4

5. Кабачки тонко нарезать ножом или на шинковке, соединить с тестом. Перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте.

-5
-6

6. Выложить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

-7

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-55 минут.

-8

8. Пирог остудить и подать в теплом виде.

-9
-10

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного аппетита!

Подпишись, ставь палец вверх!

Предлагаю посмотреть как готовим по рецепту Быстрого и супер-вкусного завтрака, Яйцо с сыром в помидоре, берегите пальцы!

Еда
6,93 млн интересуются