Пирог очень хорош в теплом, и в холодном виде. Прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновке или духовке.
В 100г - 124 ккал
Форма 19 см × 26 см
Ингредиенты:
- Кабачки - 900 - 1000 г
- Молоко - 100 г
- Яйца - 3 штуки
- Сыр твердый - 100 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 5 г
- Рубленая зелень - 2 ст.ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой нежной кожицей. Можно использовать цукини или патиссоны.
Зелень и чеснок можно не добавлять, вместо них, подойдут прованские травы или другие пряности по вкусу.
Молоко и масло можно заменить жирными сливками (20-33%) в количестве 130 г
Пирог можно испечь в порционных керамических формах (рамекинах), их нужно смазать обильно сливочным маслом. Время выпекания будет меньше. Для рамекина объемом 200 мл - 30 минут.
Приготовление
1. Муку соединить солью и разрыхлителем.
2. Яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Соединить обе смеси.
4. Добавить тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, тщательно перемешать.
5. Кабачки тонко нарезать ножом или на шинковке, соединить с тестом. Перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте.
6. Выложить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-55 минут.
8. Пирог остудить и подать в теплом виде.
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.