Найти в Дзене

Психология

Всем привет, сегодня разберем три очень важные темы.

1) «А может завтра?»

2)Личное, установки и убеждения.

3)Миф о психологах.

А может быть завтра?
Вам знакомы ситуации, когда вы все откладываете на потом? На понедельник? На удачные обстоятельства?
Мне да. Иногда я «грешу» этим. Например как с фитнес-залом.
Муж купил мне годовой абонемент в класный зал, где есть хамам, сауна, бассейн, джакузи, соляная шахта и многое другое. И думаете я пошла сразу? Нет.
Мне показалось, что у меня экипировка не та, нужно новое. Окей, пошли купили в адидасе и рибоке все новое. Думаете тогда я пошла? Нет.
Когда уже отмазки закончились, я уже сама начала анализировать. А почему я откладываю этот поход? Уже 2 месяца...
Вчера я собрала силу воли в кулак и точно решила сегодня пойти. Но знаете, мне до последнего не хотелось, даже начала думать «сегодня мороз, не хочется смёрзнуться ходить», а мне идти пешком 2-3 минуты 😀
После утренних практик я ехала в такси и анализировала. Меня осенило❗️
У меня ведь не было цели и намерения. меня устраивало мое тело, я себя люблю любой. В голове было образное представление «надо накачать попу, подтянуть живот» и всеее! А что с этим делать непонятно было уму😄
Ходить с накаченной фигурой красоваться? Нет, это мне не нужно. Выставлять в инсту фотки? Тоже нет. Участвовать в фитнес-бикини? Нет.
В круговороте этих мыслей я позабыла об одном. О любви к себе. Да, друзья. Не было цели и разные мысли приходили, появлялись отмазки, потому что ценности не было.

Я поняла в такси, что я хочу ходить на фитнес из любви к себе. Я люблю себя и хочу быть здоровой, хочу здоровое тело, я люблю себя и хочу работать над собой, из любви к себе я хочу расти
И знаете, я сегодня впервые получила кайф от тренировки. Потому что я себя впервые не заставляла, в делала из огромной любви к себе ❤️ Сразу случайно встретился классный тренер. Мы хорошо позанимались и будем заниматься. Когда мы открыты, все приходит к нам само собой.
К тому же, в наше время так не хватает заземления. А это кстати влияет на наше финансовое состояние. Заземляться помогает спорт.⠀⠀
Что хочу сказать: если вы откладываете все, задайтесь вопросом «почему я это делаю?». Есть ли цель, ценность этого? Задайте вопрос «для чего мне это нужно?»

Снова про личное, установки и убеждения

Вы уже знаете, как долго я ищу горнолыжный костюм. Сегодня был уже край, более менее нашли в ROXY.
Смотрю, ценник куртки 15 тысяч +брюки 8 тысяч. Внутри сразу страх «о Боже, так дорого», хотя у нас есть возможности купить.
Смотрю на мужа и муж говорит «я могу расщедриться для жены, если тебе нравится - возьмём»
В итоге купили мы куртку, выходим из магазина и внутри мне некомфортно.
Я говорю мужу «ну куртка дорогая, я ее буду долго носить, на пару лет точно хватит». Сама даже не задумываюсь, как будто оправдываюсь.
И тут муж мне отвечает «если мы можем позволить себе, можно и на следующий год новую купить»
И тут будто меня током внутри бабахнуло.
Откуда у меня в голове, что если вещь дорогая, то ее надо сто лет носить, пока она не состарится? Ещё и потом кому-нибудь отдать донашивать?
И я поняла, что это все с советских времён, когда денег не хватало, дефицит всего был. Приходилось один раз покупать и носить, потому что выбора не было.
Но ведь сейчас выбора много! И во вселенной денег тоже много! Возможностей их заработать тоже много!
И я поняла, что эта установка шла со мной годами. Если купил дорогое-носи годами, а если не будешь носить, то чувство вины возникает.
И представляете, в каждом из нас живут такие червячки-установки, которые не позволяют нам зарабатывать больше, ограничивают, ставят блоки
Ведь наши мысли — это наша реальность.
Знакома такая ситуация? У вас какие установки есть? Поделитесь в комментариях, чем больше открыто мы говорим, тем быстрее осознаем и установки из нас уходят.

Миф о психологах.
⠀⠀
Зачем психолог? Каждый человек – психолог по жизни✌🏼
⠀⠀
Сегодня я решила развеять один из популярнейших мифов о работе психолога.
Мне приходилось много раз слышать в обществе подобные суждения «Зачем идти к психологу? я вот подружке расскажу и легче» или же «Я сам себе психолог. Я книжки читаю по психологии» и тому подобное📚
⠀⠀
Согласна, подружке или маме можно рассказать и какое-то облегчение, поддержку получить. У многих людей действительно большой опыт и багаж мудрости. Но проработается ли запрос?
Можно много теории прочитать, сейчас каких только книг нет на полках книжных магазинов. Но хватит ли дисциплины, силы воли, знаний применить эту теорию на практике и получить реальный результат?
⠀⠀
Я убеждена на 100%, что лишь профессиональный, дипломированный психолог может помочь человеку проработать глубинные проблемы, детские травмы и раны, установки, блоки🧠 🧬
Каждый психолог обязан регулярно проходить личную терапию у другого психолога, и я сама, исходя из своего опыта могу сказать, что поделиться с мужем/подружкой/мамой и поработать с психологом со своей проблемой имеет огромную разницу.
А как вы думаете, нужен ли психолог или достаточно поделиться с близким?