Найти тему

Срочно берите манку и готовьте этот шедевр! Теперь к чаю только так! Как же вкусно и просто

Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём канале, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!

Простая манка, а рецепт будут выпрашивать все. Манку выбирайте чистенькую и светлую, чтобы в ней не было мусора. Нам нужен всего один стакан манной крупы, это где то 180 грамм.

-2

В манку высыпаем 10 грамм разрыхлителя и немного ванильного сахара для аромата. Хорошенько всё перемешиваем.

-3
-4

Теперь в чистую ёмкость разбиваем одно яйцо комнатной температуры. Добавляем 3 столовые ложки сахара и шепотку соли.

-5
-6

Хорошенько венчиком взбиваем до пышной массы, буквально пару минут. Можно взбить обычной вилкой, если нет венчика, тоже всё отлично получится.

-7

Выливаем туда стакан молока 250 грамм и ещё пару раз перемешиваем венчиком.

-8

Ещё нам понадобится какао. Можно делать и без него, но если вы любите шоколадные десерты тогда очень рекомендую. Нужно всего 3 столовые ложки. Выбирайте какао насыщенного цвета жирностью не менее 20%.

-9

В ёмкость с яично-молочной смесью нужно просеять манку, для этого возьмите обычное мелкое сито, а затем какао.

-10
-11

Это будет фантастически вкусно! Очень полюбила этот пирог за его быстроту и простые продукты.

-12

Теперь берём венчик и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Главное чтобы всё было без комочков.

-13
-14

Осталось совсем чуть-чуть. Оставляем всё это минут на десять, чтобы манка хорошо набухла.

-15

Берём ёмкость для выпекания. На дно я выстилаю пергамент по размеру формы, а бока смазываю сливочным маслом. Так и легче будет доставать наш манник и получится хрустящая корочка по всему периметру пирога.

-16
-17

Когда тесто уже достаточно постояло выливаем его в подготовленную форму. Форму заполняйте наполовину, так как тесто будет увеличиваться в процессе приготовления.

-18

Разравниваем аккуратно ложкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

-19
-20

А пока приготовим пропитку. В сотейник выливаем воду, ставим на огонь и добавляем 2 столовые ложки какао порошка.

-21
-22

Хорошенько сразу интенсивно перемешиваем, чтобы какао растворилось в воде до однородной массы.

-23

Как только какао растворилось высыпаем сахар и опять перемешиваем доводя массу до закипания.

-24
-25
-26

Буквально минутку держим на огне после закипания и убираем. Переливаем в ёмкость и даём остыть.

-27

Готовый пирог достаём и проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

-28
-29

Теперь пирог нужно пропитать сразу же ещё горячим нашей пропиткой.

-30

По чуть-чуть ложкой или кисточкой распределяем пропитку по всему пирогу, так чтобы сироп проник сразу во все места.

-31

Даём пирогу настояться и впитать в себя весь сироп. Буквально 5-7 минут. Пирог не будет мокрым, но внутри получится очень нежным и будет таять во рту. После этого вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку для подачи.

-32

Сверху по желанию можно украсить сахарной пудрой.

-33
-34
-35

Приятного аппетита!

Надеюсь эта статья была вам полезной! Если статья вам понравилась поставьте пожалуйста лайк и напишите своё мнение в комментариях, мне это очень важно! Подписывайтесь на канал и готовьте быстро и вкусно вместе с нами!