Салат из свежей редьки.
600 г редьки,
30 г зеленого лука,
15 г чеснока,
10 г соли,
20 г красного перца,
15 г столового уксуса,
15 г подсоленного кунжута,
3 г красного
молотого перца,
15 г сахарного песка.
Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок.
Все перемешать.
Чтобы салат получился ярко-красного цвета, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.
Когда салат используют в качестве гарнира для риса, то его нужно заправить соевым соусом.
Салат из редьки.
1 кг редьки,
20 г зеленого лука,
2 г чеснока,
10 г соли,
25 г соевого соуса,
10 г растительного масла,
1 г красного перца, 5 г подсоленного кунжута.
В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым соусом.
Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки.
Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.