Найти тему
Готовим с Графом

Веганский лимонный тарт

Нереально вкусный рецепт веганского лимонного тарта, который вы с легкостью можете приготовить дома. Растительное молоко для крема выбирайте на свой вкус, ведь от него будет зависеть аромат всей выпечки.

Выпечка может быть вкусной и полезной, даже если в ней нет привычных нам ингредиентов для десерта: сливочного масла, яиц или коровьих сливок.

Для приготовления вкусного лимонного тарта вам потребуется минимум усилий и немного времени. Веганский тарт влюбит вас с первого кусочка!

Рецепт веганского лимонного тарта

Ингредиенты для основы:

– 190 г муки;

– 40 г сахарной пудры;

– 100 г веганского масла;

– 30 г растительного молока (миндального).

Для крема:

– 300 г растительного молока (миндального);

– 200 мл кокосового молока из банки;

– 2 ст. л лимонной цедры;

– сок двух лимонов;

– 20 г кукурузного крахмала;

– 5 г агар-агара;

– 5 ст. л сахарной пудры;

– 5 капель желтого пищевого краситель.

-2

  • Для приготовления основы тарта смешайте масло с сахарной пудрой.
  • В готовую массу просейте через сито муку и влейте миндальное молоко.
  • Замесите однородное тесто.
  • Сформируйте из теста шар, заверните в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник отдохнуть на несколько часов.
  • Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень предварительно смазанный маслом и срежьте лишние бортики. Опять отправьте тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Сделайте на тесте дырочки вилкой, чтобы при выпечке оно не поднялось.
  • Выпекайте корж для тарта 45 – 60 минут до готовности.
  • Для приготовления лимонного крема нагрейте в кастрюле кокосовое молоко.
  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, агар-агар, сахарную пудру и растительное молоко.
  • Добавьте в кастрюлю полученную смесь, лимонный сок, цедру и варите крем до сгущения на маленьком огне.
  • Добавьте к крему краситель, перемешайте и снимите с огня.
  • Процедите крем через сито, чтобы избавиться от цедры лимона.
  • Вылейте крем на основу для тарта и оставьте выпечку охлаждаться при комнатной температуре на 30 минут.
  • Охлажденный лимонный тарт отправьте в холодильник на 3 – 4 часа. Выпечка готова. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,23 млн интересуются