Триумфальное возвращение Нерпы Дегустирующей в эфир Дзена с очень оригинальным отзывом! После перенесенного в легкой форме ковида я, увы, надолго лишилась вкусов и обоняния, меня можно было кормить соломой и поить водой, но я жадно старалась распробовать и почувствовать хоть что-то...
Долгое время мне были доступны только базовые ощущения: сладко / солено / горько / кисло и т.д. Примерно в таких терминах я и расскажу об обеде у известного ресторатора Аркадия Новикова в одном из самых известных его проектов – Сыроварне. Мы посетили ту, что в Депо.
Слишком солено. И соль крупная, как камни.
Слишком кисло (списываю кислоту на майонез в салате, на подушке из которого возлежал ростбиф). Брускетта слишком засушена. Есть это неудобно: ножом пока распилишь брускетту… с нее все свалится... в общем, вы поняли.
К ростбифу нареканий нет.
Слишком томатно (впрочем, название это и обещало). Любителям вкуса свежих томатов – да, возможно, будет ок. Для меня оказалось как-то неоригинально. Больше не возьмем.
Слишком безвкусно. В приготовлении явные косяки: некоторые кусочки по краям оказались ужасающе резиновыми. По вкусу… никак. Гребешок сам-то не обладает ярко выраженным вкусом, а когда ваши вкусовые рецепторы и без того в отключке, блюдо рискует показаться чем-то совсем непонятным. Больше не возьмем.
Ничего выдающегося. Больше не возьмем. Да и несли долго.
Непонятно и странно. Больше не возьмем.
Сладенько. Нежненько. Весьма приятно!
Вообще мы очень хотели ризотто, но не в каждой Сыроварне это блюдо есть, меню в каждом ресторане свое. И найти меню конкретного ресторана не очень просто, сайт не особо дружелюбный, во всяком случае для iPhone.
О прекрасных вкусовых оргазмах, полученных ранее в ДЕПО, читайте в моей статье здесь и о незабываемом гастротеатре Chef's table от White Rabbit читайте в моей статье здесь.
Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Нерпа дегустирует!