Найти в Дзене
Argon

Кафе в Калининграде, где готовят лучше, чем умеют. Как его найти и на что рассчитывать.

Я уже писала, что у нас в городе нет кафе и ресторанов, у которых целевая аудитория − туристы.
С непредсказуемым качеством пищи и высокими ценами.
Ведь таким ресторанам безразлично, придете вы еще раз или нет: главное − побольше клиентов, которые скоро уедут.

Про кафе "Бакинский дворик" в сети всего три отзыва.
Но они им не очень-то и нужны: туда приходят по сарафанному радио, как и мы в свое время.

Зато эти отзывы отличаются от многочисленных других честностью и прямотой.
Вот один из трех.
"Очень вкусно готовят, с семьёй ходим к ним уже более трёх лет. Цены разумные." Мой будет четвертым.

Есть так называемые "места силы", очень распространенное словосочетание в последнее время.
А есть "места отторжения", о которых люди стараются не вспоминать лишний раз.
Так вот кафе расположено недалеко от такого места − психиатрической городской больницы, но ведь зато какой ориентир хороший)😊

В любом случае, вы будете посещать музей янтаря.
Переходите на другую сторону, и садитесь на автобус №17, 21, 35, маршрутки №76, 77, 91 до остановки "Улица Толстого", всего три или четыре остановки.
Потом идите по этой же стороне улицы в противоположном ходу автобуса направлении до делового центра “Беккер” и вот такого неказистого указателя.

-2

Дальше все просто.
"Ресторан должен выглядеть как райское, свободное от мирских проблем место, где каждый был бы счастлив провести всю свою жизнь."

Это правило они и соблюдают, и поиск такого места — задача и удача любого гастрономического туриста.


Для похода в кафе есть два основных предложения: "пойдем посидим" и "пойдем поедим".
Здесь они сливаются в одно и я уверена, что его посещение останется в памяти наравне с лучшими сувенирными воспоминаниями о путешествии.

-3

Нежное сочное мясо, запеченное в тандыре.
Потрясающий настоящий шашлык и люля-кебаб на мангале, долма, разнообразное мясо на садже, буглума, шашлыки из семги и судака, соютма и все остальные блюда достойны того, чтобы о них тепло отозваться.

Не буду разбирать меню по деталям − я, как и большинство людей, не ресторанный критик и всегда оперирую понятиями "вкусно" и "уютно", а по этим позициям "Бакинский дворик" составит конкуренцию любому кафе Калининграда.
Средний чек 600-800 рублей.

-4

Благословенны те места, в которых влюбленные в свою профессию повара свои энергию и вдохновение передают доступным им способом — созданием еды.

-5

Тихое, спокойное, уютное место, где нет двухчасовых ограничений − сидите, отдыхайте хоть весь вечер, что и делают жители окрестных домов.

Места за высокими перегородками создают свое, личное пространство и чувство уединенности, никто никому не мешает, ненавязчивые официанты не напрягают посетителей своим излишним рвением и не кружат, как ястребы, над столом, чтобы сразу схватить опустевший стакан, но и не дают им стоять на столе дольше положенного времени.

Здесь никто никуда не торопится и это заметно даже по самой обстановке: она здесь выглядит менее празднично и более повседневно, но не скучно, а расслабляюще.

-6

Хотите экзотики?
" Кладите шляпу, сденьте шпагу;
Вот вам софа, раскиньтесь на покой" , как у Грибоедова, но лично мы не пробовали.

-7

Но два замечания все-таки озвучу.

Я, конечно, не предполагаю, что владельцы кафе будут их читать и кроме того, к ним прислушиваться, но вот эту проплешинку я бы как-то облагородила.
Или уж танцплощадку можно было бы небольшую соорудить, тем более, что по пятницам и субботам в кафе играет живая музыка, или клумбу разбить.

-8

Второе: так как кафе безалкогольное, есть пробковый сбор на принесенную с собой бутылочку.

Хотя "принести свою бутылку вина или пива с учетом пробкового сбора может быть выгоднее, чем заказать ее в ресторане или кафе".

После вынужденных ограничений, мы ходим по кафе, чтобы выбрать то единственное "свое", где можно будет сказать − вот самое лучшее и отныне мы будем ходить только сюда.
Как у Мицкевича: "Увидел странствий всех моих конец счастливый".
Но пока не получилось...