Я разбираюсь в жизни.
Враньё.
Яндекс.Дзен говорит, чтобы заинтересовать людей, нужно писать о том, в чём разбираешься. Что же делать, если не разбираешься ни в чём? Правильно: учить людей жизни. Этим и займусь.
Я убеждена (нет), что каждый каким-то чудом пришедший на этот канал только и уповает на обнаружение бесценнейшей информацию и советов по правильному проживанию своей жизни.
Мы привыкли получать инструкции к действиям извне: от родителей, руководства, учителей, вахтёров... То ли в силу живучести отголосков советского воспитания, то ли из-за собственной трусости нам легче делать то, что «посоветуют».
Моё отношение к советам, особенно непрошеными, весьма однозначно и применимо ко всем членам моего окружения без исключений, а именно: «Отойдите на безопасное расстояние и сами свой совет себе посоветуйте». Поэтому я не обижусь, если кто-либо из читателей вознамерится послать мне подальше.
Но, уж если вы просите, я могу посоветовать только одно: не сидите на холодном. Или два: остерегайтесь советчиков. И «Советского». (Каламбур никто не отменял, и мне нисколько не стыдно)
Всякий раз, когда я думаю, что разбираюсь в жизни, она неодобрительно качает головой, щурится и произносит: «Садись, Катенька, 2 тебе...» А для человека с синдромом отличника это сродни аннулирования красного диплома. Или изъятия волшебной палочки у Невилла Долгопупса. Или введения ограничений количества псевдонимов для Василия Вакуленко. Так что долой советы, да здравствуют личные наблюдения!
Сколько раз я думала: «Какая же я была тупая...» - одному Богу известно. Или неизвестно. Или не одному.
Признаться, я так и не поняла, отчего не засохла на простыни 27 лет назад.
Постоянные поиски истинного пути доканали меня окончательно уже вчера. Я осознала, что не могу носить в себе вечно переживания о человеческих чувствах, понимании действительности, самооценке... Поэтому я решила писать. Слушать меня слишком скучно. (Как будто читать о..еть, как весело!) Все мои страхи, эмоции и неоправданные ожидания требуют выхода. Выход - здесь.
Так сложилось, что я наделена талантом чётко определять боль людей и беспощадно тыкать в неё. Вы скажете: «Иди в психологию!» (Размечталась, ничего вы не скажете) А я отвечу: «Вы знаете, сколько в этой психологии направлений? И по традиции: отойдите на безопасное расстояние...»
Близким слишком сложно выносить меня, и я их не виню. Я сама себя з..бала, что уж говорить о других? А практиковать свой навык давления на болевые точки жизненно необходимо. В противном случае я задохнусь в море собственного потенциала🤣
Итак, что посоветуете?)