Найти тему

Каждый тебя окружающий – носитель не проявленного знания, качества, навыка, черты, которых ещё в тебе нет.

Из книги: "Звезде мироздания. Часть 1". Доступно к чтению на ЛитРес

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Каждый тебя окружающий – носитель не проявленного знания, качества, навыка, черты, которых ещё в тебе нет. Но в обязательном порядке, если твое внимание, как чувство, начнёт обращаться к причине присутствия каждого в твоей жизни, – в гармонии с пониманием, что каждый не более, чем зеркало твоего Я, в котором ты видишь своё, себя, но при этом и те качества, которые уже могли резонировать порицанием – также служащие для тебя, как те, чьи благотворно могут влиять на природу осознания своего Я: покуда эти качества, изъяны, тобой выявленные тождественны лишь твоему пониманию об их некомпетентности; но ты по-прежнему являешься механизмом саморегуляции вселенной, и каждый в ней тебе окружающий более развитый в большую или меньшую сторону механизм, исполняющий ту роль, в соответствии теми качествами и навыками, которых у тебя нет; то твоя задача — это как идущего/ищущего к пониманию/я, наблюдением выявлять, фиксировать в своем сознании, и не порицая тех или иных, в том числе обстоятельств и людей – двигаться дальше; даже если эти персонажи, механизмы являются очевидными представителями тьмы обретшей и общество, в котором они находятся, на страдания. Но не окажись они там, круг по интересам не был бы сформирован именно таким образом – покуда они оказались; значит их присутствие по-прежнему является явью, и каждый кто так или иначе соприкасается с данным носителем знания, нуждается именно в этом носители и именно в том эквиваленте, который в нем проявлен.

Из книги “Огню покой, стихии вечность. Часть 3”:

Нужно верить в то, что делаешь; и неважно что это: самопознание или работа в сфере, где от тебя требуется результат. Важно верить в то, что ты делаешь несёт прежде нужный для тебя развивающий характер. Долгое время около двух лет приходилось просыпаться в неведении, апатии, сомнении и тоске от непонимания того, что я делал. Но я верил в то, что я делаю – либо принесет результат, либо попросту меня уничтожит. И сомнение, которое нарастало в тот момент, было тогда, когда должен был совершиться переход. Оно было как правило всегда очень сильным, и становилось всё сильнее – чем ближе точка невозврата.

-2

Просыпаться в неведении, это будто помещенным в иной мир, правила которого тебе неизвестны; но ты уже знаешь, вследствие чего ты туда попал, и кто тебя туда поместил. И чья рука тебя держит, покуда ты только ей и взываешь. И ты просто делаешь, что мог, на пределе, жертвуя собой, своим Я, во имя этого осознания, понимания – и так монотонно до конца, пока не наступит ночь. На упадке идёшь гулять под звездным небом благодаря за всё, что произошло. И так снова, снова и снова до того момента, дня, пока не приходит понимание опр. вещам, которые ты делал. Потому как по началу ты даёшь им жизнь неосознанно или ты их делаешь, не осознавая зачем ты их делаешь; ибо только потом спустя, например полгода, год, а порой и два, наитием, открывается понимание зачем некоторые вещи делались неосознанно так часто и полной изнуряющее монотонно долго.

Это все сказано лишь для того, чтобы каждый впоследствии осознал, что так или иначе всеми процессами управляет Вселенная, а точнее все процессы подчиняются воле Вселенной или единому со-знанию: чувству, являющемуся априори главной единицей стремления каждого рождённого. Но также человек, как носитель знания, может осознать это со-знание своим телесным чувством, став уже не его рабом, изначально несущим тягостное представление о благе, а прямым сопричастным одного милосердного акта, – творцом воистину не искажённой реальности. Ибо иной априори нет и не существует...5

https://zen.yandex.ru/qigod

Из книги: "Звезде мироздания. Часть 1". Доступно к чтению на ЛитРес