Найти в Дзене
Готовим с Графом

Пирог с грибами спаржей и томатами

Думаете, как разнообразить традиционное меню. Мы подготовили для вас рецепт вкусного пирога с грибами, спаржей и томатами, который вы с легкостью приготовите дома.

Ароматный открытый пирог с полезными овощами: спаржей, томатами, грибами в сливочном соусе и тертым сыром, понравится всей вашей семье. Также можете добавить бекон или курятину.

Пирог с грибами, спаржей и томатами

Ингредиенты для теста:

– 200 граммов муки;

– 50 граммов сливочного масла 82%;

– 1 яйцо;

– 3 столовые ложки воды;

– соль.

-2

Ингредиенты для начинки:

– 300 граммов грибов (шампиньоны);

– 1 луковица;

– 2 томата;

– 170 миллилитров сливок 15-20%;

– 2 яйца;

– 100 граммов твердого сыра;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– соль.

Порции: 6-8

  • В миске смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль, воду, муку, перемешайте. Замесите тесто, отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Спаржу тщательно помойте, отрежьте твердые края нижней части стебля, выложите в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты.
  • Грибы, томаты, помойте, нарежьте ломтиками.
  • Лук очистите, измельчите ножом, обжарьте в течение 5 минут на сковороде с маслом, добавьте грибы.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • В миске взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр.
  • Раскатайте тесто, выложите в форму для запекания, сверху выложите спаржу, грибы, лук, томаты, вылейте взбитые сливки.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40-45 минут.
  • Выложите на тарелку, оставьте для охлаждения. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!
-3