Роскошная и пышная зелень уже в мае, как?
Зелень - это было первое, с чего я начала свой огородный путь
И мне хотелось получить результат сразу как на этой картинке, но не получалось
Методом проб и ошибок, я конечно добилась ожидаемого результата, т.к. зелень я могу есть тарелками и отступать было нельзя
1. Зелень посаженная в теплицу, развивается в разы быстрее и по своим вкусовым качествам гораздо нежнее, (особенно салат), чем зелень выращенная ОГ
2. Сажать зелень в теплицу можно уже марте
3. Зелень любит рыхлую воздушную почву, а у нас кругом один суглинок, в котором зелень отказывается нормально развиваться. Например, базилик и листовой сельдерей не растут совсем
Поэтому грядку наполняем землей из пакетов (земля, в который мы все обычно выращиваем рассаду)
4. Ни в коем случае ничем не удобряю. Т.к. при избытке азотного удобрения, даже самого безобидного (зелёное удобрение, куриный помет, навоз и тд) зелень быстро накапливает полезные вещества, особенно укроп и руккола. А ведь нам нужна здоровая зелень, нитратную мы и на рынке купить можем
5. И, конечно, своевременный полив, т.к. зелень водохлёб.
А Вы любите зелень?