Мягкие вафли — это пышные вафли, чаще всего квадратной формы, которые готовятся из жидкого теста с добавлением разрыхлителя. Классическими считаются венские вафли.
Предлагаю приготовить вафли с хрустящей корочкой, но мягкие внутри😋 Для меня это идеальный рецепт:
- яйцо 1 шт. + желток
- соль щепотка
- сахар 80-100 гр. (кто любит послаще, кто нет)
- ванилин (на кончике ножа)
- сметана 180 гр. (1 баночка)
- сода 1/4 ч.л.
- сливочное масло 25 гр.
- мука 120-150 гр. (ориентир на консистенцию)
Растереть яйцо и желток с сахаром, солью и ванилином, добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать! Добавить муку, ориентир на консистенцию густой сметаны. Разогреваем мультипекарь и выпекаем вкусные вафли😋
Приятного аппетита!
В записной книжке есть рецепты сырных, кабачковых вафель и даже для приверженцев "правильного питания", поделиться?
Пишите в комментариях⬇️