Уважаемые читатели!
Первая статья автора на этом ресурсе. Это просто информация, которая ничего не предваряет и ничего не требует.
Однако если соотносить её с целью пребывания здесь автора, то она является своеобразным вступлением темы, которой и будут посвящены все последующие материалы.
Мировоззрение третьего тысячелетия.
Что же это такое – мировоззрение третьего тысячелетия? В моем понимании это такое мировозрение, которое должно, наконец-то, вывести человечество из невежества. Для моей аудитории достаточно даже несколько человек, стремящихся к истине: самостоятельно мыслящих, без предрассудков и предубеждений, в ладах с логикой и знакомых со своей интуицией.
Не прихожу сюда как учитель, но как такой же искатель истины, как многие из вас. В моем предложении - добытые в жизни знания, опыт, мысли. Они должны принаджлежать всем. А что каждый с этим сделает – это его личное дело.
В дискуссиях участие, как правило, не принимаю, ибо не прихожу отстаивать свое миропонимание, а единственно поделиться им. Кому-то это мировонимание покажется странным, кому фантастическим или невежественным. Будут те, кто не будет скрывать сарказма, а так же те, кто горазд на крепкое слово.
Но наверняка найдутся и те, кому это мировоззрение будет органически соответствовать или те, кто ищет путь сам и поэтому «голоден» на информацию и идеи.
Так или иначе главной задачей является представление своих взглядов на мир и человека.
Со следующей публикации мы ( я не говрю о себе во множественном числе, но от имени многих моих единомышленников настоящих и будущих) мы приступим к сути, А пока я дам краткий вырывной, так сказать, перчень тем, которых мы будем касаться:
Всемирный Разум, Причины бытия, Причины существования, Космогенезис, Антропогенезис, Эволюция Монад, Рождение миров, космические боги, элементы и не-элементы, Пространство, Сила и Материя и многое и многое другое.
В следующей, первой по сути тематики статье, мы дадим определение богу. Определение с точки зрения мировоззрения третьего тысячелетия.
Благодарю всех, кто проявит интерес к теме, а также и тех, кто его не проявит. Как говорится – Jedem das Seine.