Первую часть данной статьи можно найти здесь, а вторую здесь. К 5 мая на Каролине образовалось уже 5 завязей, к 27 уже 6 и ещё продолжает завязываться - и одна из них созрела. Так что меня можно поздравить с первым урожаем))
Первая Каролина рипер 😲😳🔥
Да, первый плод Скорпиона тоже был малюткой. Но очень злым малюткой)) Так что здесь скорее всего тоже всё сурово и серьёзно! На то он и Каролинский жнец))
Но впереди наготове ещё несколько завязей, и покрупнее. А это значит, что и семена, и мякоть (ой, страшно!🔥) тоже будут.
Помимо имеющихся завязей постепенно появляются новые, но пока единичные.
В дальнейших планах перенести горшки с суперострыми перцами в теплицу, потому что они стали занимать слишком много места на подоконнике. И к тому же, имея теплице рядом с домом почему бы не использовать перцы как однолетние культуры?😁
Поскольку плоды Каролины по остроте могут достигать от 1500000 до 2300000 единиц Сковилла, то в чистом виде их употреблять не рекомендуется. Но отважные гурманы знают, что поедание этого перца приведёт к жжению, слезам (и, уж простите, слюням, соплям) в любом случае, далее к кашлю, покраснению кожи, потоотделению и, у некоторых, к тахикардии. Не уверена, что домашнее выращивание может обеспечить максимальную остроту, но даже полтора миллиона Сковиллей - это страшная цифра!))
Если человек имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или сердца, то поедание таких острых перцев опасно для здоровья
- об этом стоит помнить!
В чистом виде без вреда человек может употреблять в пищу около 200 мг/в сутки капсаицина с пищей. А вот уже смертельной дозой является 6000 мг/сутки. Но, к счастью, огранизм не так глуп, и скорее всего добровольно не даст не только съесть, но даже проглотить лишний кусочек перца, когда поймёт, что опасность велика. Желудок сработает на сброс))
Тем не менее, никому не советую рисковать, и не есть этот перец целиком. А использовать данный сорт перца для приготовления соусов и других острых блюд, на что только хватит фантазии.
А пока...
Спасибо за внимание!
Продолжение следует...