Недавно я планировал вылаживать лишь оружие нашей страны, но однако меня постигло озарение и я решил вылаживать историю о необычных древних орудиях войны или же древние артифакты. Итак как вы поняли по заголовку речь пойдёт о древнем мефическом оружие, а точнее о Копье судьбы или как некоторые учёные архиологи его называю "КОПЬЁ ЛОНГИНА".
ОДНАКО ЕСЛИ ПОДОБНАЯ ТЕМА НАБИРЁТ 50 И БОЛЕЕ ПАЛЬЦЕВ, ТО Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПУСКАТЬ ТЕМУ ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ОРУДИЯХ.
ЛОНГИН:
Лонгин Сотник — воин великой римской армии, военачальник, центурион или сотник, который пронзил бок Христа в момент Его распятия на голгофском кресте, чтобы убедиться в том, что Иисус действительно мертв, принявший христианство и умерший за Христа. 29 октября мученика Лонгина почитают православные христиане, а среди католиков он чтится 15 марта.
Однако по словам истенных знатаков истории Иисуса Христа, Лонгин на самом деле пронзил Иисуса чтобы тот не страдал слишком долго ибо Лонгин проявил сочувствие к Сыну Божьему. Это я так к слову😁.
Кстати Лонгин имел отчество Сотник не потому что ему дали его при рождении, а пому что он был легеонером, который в одиночку смог убить ровно 100 войнов.
ПРЕДЫСТОРИЯ КОПЬЯ СУДЬБЫ:
Существует ряд средневековых легенд, в которых рассказывается о предыстории копья, прежде чем оно попало в руки Лонгина (по тому же принципу была создана предыстория другого орудия Страстей — Животворящего Креста).
Согласно им, изначально оно принадлежало Финеесу, внуку Аарона и третьему по счёту первосвященнику Иудеи, пронзившего копьём Хазву мадианитянку. Он приказал отковать это копьё в качестве символа магических сил крови израильтян как избранного народа. Затем с этим копьём бросился в атаку на укрепленный Иерихон Иисус Навин. Упоминали также, что именно его Саул бросил в юного Давида в бессилии и ревности к будущей славе. Другим владельцем копья был Ирод Великий.
После Голгофы:
Легенды также рассказывают о судьбе копья после Распятия Христова, называя в его числе следующих владельцев:
• им владел Константин Великий в битве у моста Милвиус;
им владел король готов Теодорих I, который благодаря ему победил орды Аттилы в 451 году при Труа;
• им владел Аларих;
• император Юстиниан;
• Карл Мартелл сражался им при Пуатье в 732 г.;
Затем оно стало упоминаться в руках императоров Священной Римской империи, что заставляет предполагать, что с какого-то момента речь идет о реальном предмете, экспонирующемся в наши дни в Вене (венская реликвия), или же о нескольких копьях, выдаваемых за одно:
• в рассказе о победе Генриха I Птицелова в Унструтском сражении упоминается могущественное копьё-талисман в его руках;
• Фридрих Барбаросса. Существует предание, что незадолго до его смерти в реке копьё выпало из его слабеющей руки;
• в 1277 г. им владел Рудольф Габсбургский.
Копьё Судьбы, довольно загадочное оружие, возможно даже загадочные самого Экскалибура разве вы так не считаете? Это копьё довольно известно, и его часто используют при съёмке некоторых фильмов или сериалов, например в сериале "Легенды завтрашнего дня 3 сезон" или же в одноимённом фильме "Копьё Судьбы 2007год",а так же в фильме "Библеотекарь: в поисках Копья Судьбы".
ЕСЛИ ЖЕ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, ТО СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ В ВЕРХ, НАДЕЮ ПАЛЬЦЕВ БУДЕТ БОЛЬШЕ 50 ШТУК, И ТОГДА Я ПРОДОЛЖУ ВЫПУСКАТЬ ИТОРИИ ПРО ИСТОРИЧЕСКИЕ ОРУДИЯ ВОЙНЫ.
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ КРИТИКУ, МНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.