Здравствуйте уважаемые читатели!
Я уже не в первый раз тестирую готовые сухие смеси для крема, пудинга и пирогов. Результат был всегда больше хороший, нежели плохой. У меня уже давно лежит пакет с сухой смесью для приготовления заварного крема со вкусом ванили от Haas.
Мы с мужем купили их, просто для себя. Хотели его приготовить и попробовать. Но печь торт не довелось. Чтобы узнать, какое качество такого готового заварного крема, лучше его приготовить.
В пакете 100 гр.
Что же входит в состав?
Сахар, мука пшеничная в/с, крахмал кукурузный, комплексная пищевая добавка:гидрогинизированное кокосовое масло, глюкозный сироп, молочный белок, стабилизаторы: эфиры моно и диглицеридов уксусной и жирных кислот), лактоза, ароматизатор, красители: рибофлавин, аннато.
Вот, как выглядет сухая смесь:
необходимо добавить 300 мл холодного молока:
Перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем до закипания, постоянно помешивая.
Как только крем начинает бурлить, выключаем и снимаем с огня.
Добавляем в крем 100 гр растопленного сливочного масла и немного взбиваем крем миксером.
Крем получается не очень густой, очень сладкий. Он напоминает ванильный пудинг, который можно есть просто, как десерт. На упаковке указано, что крем подходит для начинки пирожных, вафлей и для промазывания коржей тортов.
Я разложила крем в стаканы. Честно говоря, как крем для большого торта, он не подходит, его лучше использовать, как начинку для слоеных булочек, эклеров, возможно, сделать порционные десерты в креманках с фруктами, орехами или печеньем. Будет оригинально и вкусно!
Мы с мужем съели по стаканчику. Не пропадать же добру))
Сухая смесь не произвела вау эффекта. Заявленного заварного крема не получилось.
Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!
Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.