Всем привет, друзья!
Сегодня готовлю очень вкусные сушёные колбаски из куриной грудки. Это тот случай, когда рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.
***************************************************************************
Рецепт:
- Куриное филе - 500 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу.
Конечно, любимые специи не будут лишними и придадут колбаскам дополнительный вкус и аромат.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, куриную грудку нарезаю на кусочки.
Измельчаю в блендере.
Добавляю по чайной ложке: соль,
сухой чеснок,
паприку,
немного черного перца. Можно ещё добавить любимые специи и приправы.
Всё хорошо перемешиваю:
Перекладываю эту массу в кондитерский мешок. Можно использовать плотный целофановый пакет.
Отрезаю край пакета, диаметром примерно 1 см.
Выдавливаю колбаски на бумагу для выпечки.
Запекаю в духовке 30 минут при 180-200 гр. Стоит заметить, что духовки у всех разные, здесь конечно нужно ориентироваться по своей. При запекании колбаски сначала светлеют. Когда начинаю подрумяниваться, вынимаю из духовки.
Вот и всё: вкусные ароматные колбаски готовы!
Согласитесь очень быстро и просто!
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно неплохое количество аппетитных колбасок!
Эти колбаски отлично подойдут для перекуса или к бакалу холодного пива.
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии. Буду вам очень благодарна за это!
Я желаю вам удачи и отличного настроения!
******************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть здесь: