Найти тему
Анна Ерофеева

Из обычной куриной грудки готовлю необычно вкусные сушёные колбаски по очень простому рецепту.

Всем привет, друзья!

Сегодня готовлю очень вкусные сушёные колбаски из куриной грудки. Это тот случай, когда рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.

***************************************************************************

Рецепт:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.

Конечно, любимые специи не будут лишними и придадут колбаскам дополнительный вкус и аромат.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, куриную грудку нарезаю на кусочки.

-2

Измельчаю в блендере.

-3

Добавляю по чайной ложке: соль,

-4

сухой чеснок,

-5

паприку,

-6

немного черного перца. Можно ещё добавить любимые специи и приправы.

-7

Всё хорошо перемешиваю:

-8

Перекладываю эту массу в кондитерский мешок. Можно использовать плотный целофановый пакет.

-9

Отрезаю край пакета, диаметром примерно 1 см.

-10

Выдавливаю колбаски на бумагу для выпечки.

-11

Запекаю в духовке 30 минут при 180-200 гр. Стоит заметить, что духовки у всех разные, здесь конечно нужно ориентироваться по своей. При запекании колбаски сначала светлеют. Когда начинаю подрумяниваться, вынимаю из духовки.

-12

Вот и всё: вкусные ароматные колбаски готовы!

-13

Согласитесь очень быстро и просто!

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно неплохое количество аппетитных колбасок!

-14

Эти колбаски отлично подойдут для перекуса или к бакалу холодного пива.

-15
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии. Буду вам очень благодарна за это!
Я желаю вам удачи и отличного настроения!

******************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть здесь: