Найти тему
Буденовец на танке

Размышления о войне

Политика нашего государства сейчас говорит о культе памяти о прошедшей 2-ой мировой войне, о тех жертвах, что принес советский народ на алтарь победы. Я уверен, что многие из моего поколения, той последней волны, что ещё помнят ветеранов не дряхлыми стариками, а крепкими, не побоюсь этого слова, могучими дедами, что и на парад победы одевали весь свой «иконостас» медалей. Я помню себя, как горели мои глаза когда я смотрел на них, гордых - несущих своё знамя с непокорной головой. Помню их рассказы, конечно, это уже были люди участвовавшие в войне в юном возрасте, им тогда было по 17 -18 лет. Мальчишки и девчонки, втянутые в жернова адской, убийственной машины, принужденные убивать и ждущие смерти каждую минуту. Война сломала жизни и судьбы сотен миллионов людей, если не сказать миллиардов. Это страшное время. Мы, представители поколения среднего возраста еще помним рассказы ветеранов, но наши дети!!!

Они воспитан совершенно другой средой, должны ли мы напоминать им о тех страшных событиях, и мой ответ, конечно да! В послевоенные годы было создано много фильмов о войне, патриотизме, сегодняшние не могут с ними встать в один ряд, там участвовали или прочувствовавшие всю боль и страдания тех поколений, которые не закончились войной -потом был длительный процесс восстановления. И даже спустя 20 лет, осколки этой боли были разбросаны по всей стране. Что говорить, только сейчас, спустя много лет, многие родственники узнают о судьбе своих дедов. И пусть славится тот труд, что кладут на алтарь победы, до сих пор, те добровольческие отряд, что разыскивают погибших на местах сражения и помогают восстановить память, историческую справедливость.

Возвращаясь к нашим детям мне хочется задать, несколько вопросов

Вы уверены в том, что дети должны помнить о той войне?

Знаете ли вы памятные даты той войны, согласны ли с тем, что наши дети должны помнить о той войне? Чтить наших дедов,гордится их подвигами? Мой ответ очевиден – «ДА», а каков Ваш ответ?

А ещё мне хочется спросить, готовы ли жертвовать собой ради других, заведомо не лучше вас, может даже совершенно вам незнакомых. А они, наши деды, прадеды могли, за семью что далеко, за боевых товарищей которых порой готов убить за их цинизм, но все эти люди, каждая пядь никчемной земли, они твои, и ты готов биться за них, отдавать жизнь, лишь только робко надеясь что твоё потомство будет жить

Какие фильмы вы посоветуете детям? Какие музеи вы посетите с ними, какие песни будете петь – всё в Ваших руках, наша память в том числе!