Когда на второй год супружества я ещё не познала радости беременности, то задалась вопросом:"А если мой организм не способен на деторождение, что тогда? Идти в детский дом или искать суррогатную мать или делать искусственное оплодотворение? Принялась анализировать все три варианта.
Искусственное оплодотворение: таак, тогда мне совесть не позволит сказать "Ты нам подарен небесами". Ну почему же? Ведь из сотни сперматазоидов медик выберет только один, при выборе медик не будет знать какое чадо зародиться благодаря именно этому сперматазоиду. Значит, можно сказать, что руку медика вела небесная сила, а следовательно и ребёнок будет дан небесной силой. Та-ак, хорошо... Почему придумали ЭКО? Потому что не все люди могут полюбить чужого ребёнка, как своего родного; а еще потому что их страшит наличие плохих генов у приёмного ребёнка. Та-ак, ну мы-то сможем полюбить чужого по генам-как своего. А нехорошие гены есть в каждом человеке, ну я же знаю счастливые семьи, в которых есть ребёнок с тем или иным нарушением здоровья. Вспомни ХХХку, они с мужем сдели ЭКО и родилась ЮЮЮЮ, так ей передалась болячка, которой болеют многие их родные-поэтому они частые гости в больницах.
Другой вопрос: "А как бы я себя чувствовала, если бы узнала, что была зачата с помощью ЭКО?" "-Уууу, да-мне было стало неуютно и мне бы это не понравилось." А ещё мама учила:"ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ".
Усыновить/удочерить-Взять под опеку: Как раз я работаю в детском доме, всех своих воспитанников люблю!-значит смогу по-матерински полюбить приёмного ребёнка. Та-ак, есть усыновление и опекунство-в чём разница? Усыновление-даём сфою фамилию и отчество и ребёнок по всем юридическим аспектам становится рождённый мной и супругом.
Опекунство: у ребёнка остаются его фамилия имя отчество, данные при рождении, и наша семья будет получать от государства денежную выплату. А когда нам ребёнок задаст вопрос:"Почему у меня одна фамилия, а у тебя с папой другая фамилия?"-что я ему скажу:"Потому что ты рождён не нами, а другими людьми. Женщина и мужчина, которые тебя родили, не захотели трудиться над твоим воспитанием: -водить в садик, потом в школу, помогать с домашним заданием. Т.е.они не захотели делать всё то, что делаем мы с папой". Спросит:"А почему?", расскажем разные возможные варианты отказа от своих детей (финансовое нищенство, психические и/или душевные растройства и т.д.). Ребёнок спросит:"-Ну раз Вы меня забрали, то почему не дали свою фамилию?". И тут я приведу все фактические аргументы, взывая к разуму нашего чада: -Всю финансовую помощь от государства мы откладывали тебе на устойчивую самостоятельную жизнь". Говорить о том, что тратили (а мы и не будем тратить) на настоящие дни не буду, т.к. в след может поступить вопрос:"-А если б Вы меня родили сами, на что тогда бы обеспечили всё только что тобой перечисленное? Тогда, получается, что Вы получали зар.плату за моё воспитание! А когда рожают сами, зар.плату не получают."
Но тогда и в школе, и в саду будут знать-что наш ребёнок нам не родной.... И ещё чего не доброго, при возникновении конфликта ему выпалят: "Да ты бес в обличии школьника, понятно почему даже родная мать от тебя отказалась!" И что тогда? Ребёнку будет травма или "удар по живому". Как предотвратить? С детства быть ему другом, чтоб он мне всё-всё рассказывал и прояснить, почему другие люди могут "бить по живому". Всё-таки финансовая помощь государства нам поможет обеспечить ребёнка всем необходимым, а в настоящее время любая помощь важна и нужна.
Значит решено: если до 40лет у меня не наступит беременность, значит пойдём в детский дом и возмём чадо по опеку! А может сразу двух братьев или сестёр, или брата и сестру. Пример хороший есть: Андрей и Катя воспитывают двоих усыновлённых мальчишек и живут счастливо! Мне будет 40лет, значит будем искать ребёнка 3х-10 лет (меня мама родила в 37лет, а Алла дочку в 50лет и дочки счастливы и мамы прекрасно выглядят).
Пусть будет так, как будет. И...спустя несколько месяцев нашего решения (муж меня поддержал) я узнаю-ВО МНЕ ЗАРОДИЛАСЬ ЖИЗНЬ!
Во время жизни в моём чреве, ребёнок выплясывал и ручками и ножками, когда его папа пел песни (тренировал вокал). И я гладя по животу говорила:"Это твой папа поёт, когда ты родишься-папа будет петь тебе много песен!". А мужу говорила:"Милый, нашему ребёнку очень нравится как ты поёшь, продолжай, пожалуйста!". Так же во время своих прогулок по паркам, я с ребёнком разговаривала и задалась вопросом:"А как же суррогатные матери отдают детей, которых 9месяцев в себе вынашивали? Да, по генам-ребёнок не их. Но 9месяцев носить в себе жизнь...они что, с ребёнком в животе не разговаривают... А ребёнок, получается что является товаром! 9 месяцев жил с одной мамой, а сразу после рождения у него будет другая мама... И от этих мыслей я почувствовала пустоту в душе. Но вспомнив, что мне сейчас оазрешены только положительные эмоции, я вздохнула-посмотрела на солнце и сказала "Спасибо!"
********** За время работы с воспитанниками детского дома, могу Вас 100% заверить-среди них есть замечательные ( добрые, смышлённые, трудолюбивые и искренние) ребята, из которых могут вырасти замечательные взрослые люди (при должной любви и воспитании). Сейчас работают на бесплатной основе школы приёмных родителей и в каждом детском доме есть педагог-психолог, который может помочь установить хороший контакт с ребёнком или ответит на любые другие возникшие вопросы (это я предпологаю из опыта своей работы и знанию педагогов-психологов из других детских домов)
А прижимать к своей груди несовершенолетнее чудо, которое называет тебя мамой - счастье! И наблюдать за игрой своего любимого мужа и сына - счастье в кубе! Я искрене желаю познать каждому доброму человеку это чувство, под названием РОДИТЕЛЬСТВО.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!