Найти тему

Муж, сожитель или партнер. Для меня – любимый человек

Из четырёх семейных пар, среди моих знакомых, одна живёт в зарегистрированном браке. При этом, только у них нет детей и расписались они по необходимости. Каждый преследовал свою цель (получение служебного жилья, прописка). Остальные – имеют детей от предыдущего брака, у одной пары есть и совместный ребенок.

И никто не страдает. Всех устраивает, что четверо людей с разными фамилиями живут под одной крышей.

Людям должно быть хорошо вместе
Людям должно быть хорошо вместе

Столько сейчас знатоков развелось. Каждый второй возомнил себя психологом. Чужую семейную жизнь обсуждают так подробно, что становится неприятно. Получается, что люди своей головой думать перестали. Здравый смысл и интуиция их покинули.

Чуть какая проблема – сразу к психологу. Причём не на консультацию, а в подписчики. Благо, даже ходить никуда не нужно. На просторах интернета этих специалистов достаточно много.

А потом, с высоко поднятой головой, не чувствуя земли под ногами, начинают других обсуждать. Некоторое, даже советы дают.

Недавно, моя знакомая узнала, что я живу с мужем в гражданском браке уже 12 лет. И что дети у нас не общие, а мои – от первого мужа.

Она искренне удивилась, когда об этом услышала и посоветовала «расписаться». Обосновала это тем, что мы долго живём вместе – пора узаконить брак.

Моему негодованию не было предела: я получила совет от незамужней, сорокалетней, бездетной женщины. Которая решила мне помочь советом.

Если кто-то в наше время считает, что наличие кольца на пальце и штампа в паспорте достаточно для создания семьи – то он заблуждается. Это атрибутика брака, которая не гарантирует прочность и долговечность союза.

Любовь продолжается
Любовь продолжается

Способствовать длительным отношениям могут:

  • общие взгляды на жизнь
  • совместная цель
  • работа над собой
  • взаимопонимание
  • любовь

Гарантировать счастливый брак не может никто.

Своего любимого человека я называю мужем. Над отношениями нам приходится работать, идти на уступки друг другу. Нет универсальных советов – каждому нужен личный опыт.

Свой опыт мы получили в предыдущих браках. Он стоил того, чтобы сейчас жить во взаимопонимании.