Даже такое блюдо, как пудинг, может быть не просто вкусным, но и полезным, если приготовить его на пару.
Приготовление:
- в миску насыпаем 250 грамм муки, делаем в середине углубление и насыпаем туда 50 грамм сахара, наливаем 50 грамм растопленного маргарина, по вкусу соль и натертую цедру лимона;
- подогреть 800 мл обезжиренного молока, насыпать в него 15 грамм дрожжей и вбить 2 яйца;
- взбиваем молочно-яичную смесь венчиком или в блендере, добавляем к муке и замешиваем тесто;
- полученное тесто перелаживаем в смазанную маслом форму, в которой будем готовить, и оставляем на один час;
- тесто не должно доходить до краев формы, потому что ее надо будет плотно закрыть крышкой, во избежание попадание влаги, а потом поставить на водяную баню с кипящей водой;
- готовится пудинг приблизительно 90 минут.
Готовый пудинг выкладываем на блюдо и украшаем абрикосами из компота и шоколадной крошкой.
Блюда, приготовленные на пару подойдут всем без исключения, даже если у вас или домочадцев есть проблемы с пищеварением, так как при таком способе готовки не применяется жарка, лишние масла, отсутствуют канцерогены.