Привет!
Завтра пятница, а это значит, что скоро выходные! На улице, преимущественно, хорошая погода и настроение должно быть хорошим, несмотря ни на что!
Хочется приготовить чего-нибудь такого, простого, яркого, сладкого и относительно не дорогого!
Давайте приготовим бисквитный торт со сгущёнкой! Особенно советую это блюдо к выполнению мужской половине планеты, поскольку готовится оно просто, а своих прекрасных дам удивите на все 100%!
Нам потребуется:
Бисквитные коржи (упаковка, 3 штуки в упаковке);
Варёная сгущёнка (1 банка);
Банка консервированных персиков (1 штука);
Киви свежий (1 штука);
Шоколадка для шоколадной крошки (по желанию);
Семечки подсолнечника в цветной глазури (по желанию).
Итак, процесс приготовления этого торта невероятно прост.
- Распаковываем упаковку с коржами и отделяем их друг от друга.
- На тарелку (необходимого диаметра) кладём нижний коржик и хорошенько промазываем его 1/3 банки варёной сгущёнки.
- Кладём на нижний корж средний и снова его промазываем сгущёнкой.
- На средний корж кладём верхний и опять промазываем сгущёнкой.
- Берём тёрку, шоколадку и трём (на мелкой тёрке) шоколад, чтобы он оседал на верхним коржике.
- Из банки консервированных персиков достаём половинки персиков и нарезаем их полукольцами. Размещаем на торте
- Чистим киви от кожуры, разрезаем сначала пополам, а потом - полукольцами. Кладём тоже на торт.
- Посыпаем торт сверху семечками в глазури для придания ему очаровательности!
Торт готов! Время приготовления - не больше 10-15 минут. Дайте ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.
Цена такого торта (с учётом выросших цен) составляет около 400 рублей (около 100 рублей коржи, около 100 рублей сгущёнка, 100 рублей - консервированные персики и 100 рублей всё остальное).
Персики можно заменить на другие фрукты, например, банан - тогда цена будет ниже