Наступает лето и постепенно открывается сезон BBQ. Мой муж уже чистит мангалы, печи и казаны. А я все ещё скучаю по сочной куриной грудке, томленой в духовке и содержащей минимум калорий.
В сегодняшней статье мы вспомним три лучших блюда которые выручают меня когда хочется чего то вкусненького и легкого.
Это новый формат статей с краткими шагами приготовления и видео файлами. Напишите понравилась вам и писать ли мне подобные статьи в будущем.
3 место: Домашние котлетки по Киевски.
- Отрежьте малое филе 500гр. и разрежьте большое филе вдоль.
- Отбейте мясо и уберите в холодильник на 2-3 ч.
- На большое филе положите масло и сыр, закройте малым филе и сверните влепив котлетку.
- Обваляйте котлетки в муке и уберите в морозилку на 20-30 мин.
- Панируйте поочередно обмакнув в яйце и сухарях дважды.
- Обжарьте в масле 2 мин и запеките в духовке на решётке при 180С 15 мин.
2 место: Куриный карман с тремя сырами.
- Куриная грудка разрежьте карман между слоями большого филе.
- Начинка сыр полутвердый, творожный, адыгейский, чеснок, майонез.
- Заполните карманы закрыв их или оставив открытыми кверху.
- Намажьте кожу специями в майонезе (чеснок, ч.перец, паприка, сухой томат, базилик)
- Запекайте при 180 С 50-60 мин.
1 место: Куриный рулет в беконе.
- Отбейте куриное филе.
- Посыпьте солью, сух.чесноком, черным и красным перцем.
- Намажьте отбивную слоем творожного сыра и посыпьте полутвердым.
- Скрутите рулетики обернув снаружи беконом.
- Запекайте при 18С 25-30 мин.
Спасибо что читали статью. Ставьте 👍 и подписывайтесь.