Найти тему
Дарья Медведкова

Обеденный стол должен быть украшением кухни, но все покупают ужасные варианты. Рассказываю, как не ошибиться с покупкой.

1. Безголовые наборы. У них только пять ножей - все в виде топора.

2. Цветные наборчики из пластика и картона. Здесь уже много ножей, но они никак не связаны друг с другом.

3. Одноножевые наборы. Одна ручка и 5-6 ножей.

4. Одноручные наборы, состоящие из двух ножей и одного лезвия.

Стоит такой набор от 500 до 1500 рублей.

Стоимость ножей зависит от фирмы производителя, материала лезвий и престижа бренда.

Самыми дорогими и качественными ножами считаются швейцарские. В России они несколько дороже, чем в Европе.

Ещё один минус одноножевых наборов это то, что они редко подходят к любому столу, а часто и к разделочному.

Надо иметь ввиду, что безручьевые ножи не очень удобны для кухни.

И ещё одно: если вам необходимы многоножевые ножи, то выбирайте модель с двумя ручками и лезвием, например, Blancpain Cold Steel.

5. Многоручьвые наборы. Здесь тоже очень много разных ножей: от самых простых, до шикарных.

В комплекте две рукоятки и две лезвия, например:

Очень удобен двусторонний нож.

Эти ножи подходят для кухни, для разделки мяса и рыбы. Самые популярные форматы - это Г-образный S и 3D. Длина лезвия до 13 см, ширина до 1 см.

Наборы с такими ножами стоят порядка 3000 рублей.

Выбирайте одноножевые недорогие ножи. На них не сильно влияет качество лезвия и материал рукоятки. Они подойдут для кухни и не займут много места в вашей квартире.

Остерегайтесь подделок. Оригинал стоит дороже.