Как правильно приготовить китайский суп с утиной грудкой
DUCK and NOODLE SOUP
Джон шел по улице и напевал песню.
На душе было хорошо.
Ему повезло с покупкой свежего кориандра и другими приправами на местном рынке.
Но одна мысль все -таки не давала ему покоя.
Он не знал. где же вкусно приготовить утку по - пекински.
Кухни в данный момент времени не было, поскольку Джон остановился в гостинице.
Может друг что подскажет, к которому он направлялся на встречу.
Погода на улице стояла чудесная. Светило яркое, но не жаркое солнце.
Птицы щебетали вперемежку с карканьем ворон.
С проезжей части улицы доносился шум машин.
Джон вспоминал слова официантки на завтраке утром.
"Необязательно покупать все необходимые ингредиенты для блюда в одном месте. Иногда можно "значительно выиграть у жизни".
Вы любите игры? - спросил Джон у нее.
- О. да! - ответила официантка и упорхнула к другому столику.
Что значит выиграть у Жизни?
Может быть она имела ввиду "выиграть в жизни?"
И как вообще у жизни можно выиграть, если ты уже родился?
Он подошел к перекрестку и вдруг понял, что дальше не знает куда идти.
Направо или налево? Забыл маршрут. Телефон остался в номере.
Джон внимательно посмотрел сначала налево. затем направо.
По дороге в направлении направо стоял красочный магазинчик с игровыми автоматами.
Он повернул направо и через 5 минут уже был на месте.
Друг выглядывал из окна новенького синего автомобиля и приветливо махал рукой.
Когда Джон подошел к нему, он произнес: " быть в Пекине и не отведать утку - по Пекински - настоящее преступление!
Они засмеялись, пожимая друг другу руки.
У меня есть для тебя приз - готовая утка! - сказал друг.
Джон замер на минуту, и представил в своем богатом воображении играющий ароматами, переливающийся каплями кунжутного масла бульон
Суповая основа (бульон)
Ингредиенты
- корень кориандра (используйте сухой, если такого нет в наличии)
- лук репчатый молодой
- 2 стручка сушеных чили
- 4 звездочки аниса
- черный перец горошком
- имбирь
Важные компоненты (продукты) для супа
- утка
- отварная лапша
- рисовый уксус
- кунжутное масло
- соль
- чеснок
- зеленый лук
Приготовление пекинского супа
- Корень кориандра раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.,
- Белая часть лука тверже, и ее используем для супа.
- Кориандр и лук кладем в воду для бульона.
- Добавляем 2 сушеных чили (раздавливаем), размельчаем 4 звездочки аниса, кладем черный перец горошком для остроты.
- Большой кусок имбиря разрезаем на две части и ломаем, чтобы выделился сок, прибавляем к супу.
- Используем обжаренную готовую утку. Мясо с косточками отделяем от тушки и бросаем в бульон.
- Затем рисовый уксус, он похож на соевый соус или шерри
- Кунжутное масло, соль. Чеснок мнем ножом и добавляем.
- В кастрюле все играет. Но не кипит. Настаиваем 10 минут.
- утиную грудку разделяем на кусочки для готового блюда.
- Перья зеленого лука косо нарезаем ножом, и они становятся похожи на маленькие шпажки.
- А теперь все просто: надо соединить все ингредиенты,
В глубокую миску кладем предварительно отваренную лапшу, украшаем сверху зеленым луком, добавляем грудинку и наливаем горячий бульон.
Китайский суп готов!
Дружеская встреча удалась на славу!
__________________________________________________________________________________________
А что значит для вас выигрывать в жизни?
Ведь можно выиграть по -мелкому, а можно и по -крупному.
Впрочем, в жизни нет правильных и неправильных рецептов счастья.
Каждый выбирает свой рецепт приготовления судьбы.
А у вас какое мнение?
Вы едите то, что любите и хочется, или то, к чему привыкли?
Поделитесь своим мнением в комментариях
Поставьте лайк. если интересно читать.
Понравился рецепт? Отправьте друзьям!