Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Мгновенные малосольные огурчики. Едим сразу после приготовления

Доброго дня и суток!

Рецептов приготовления малосольных огурчиков я знаю несколько. Раньше всегда делала их в рассоле в банке, но потом перешла на новый способ засолки, это в мешочке или же в банке (другой любой емкости даже миске, но без использования маринада).

Использую этот сухой посол уже давненько и всегда рада, что получаются малосольные огурцы очень вкусными. Готовятся быстро буквально за час, а зелень и чеснок придают им фантастический аромат и вкус.

Рекомендую вам сделать по этому простому рецепту данную закуску и вы останетесь непременно довольны.

Все ингредиенты и пропорции ищите внизу статьи или смотрите мое авторское видео.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Шаг 1.

Для начала возьмите пару зубчиков чеснока, я взяла 4 штуки, но вы можете регулировать вкус на свое усмотрение. Очистите их от шелухи.

-2

Шаг 2.

Затем используя маленькую терочку натрите зубчики чеснока или же прогоните через пресс (чеснокодавилку).

Шаг 3.

Зелень укропа, можно взять еще петрушку и базилик нашинкуйте ножом достаточно мелко. Ну и конечно предварительно обмойте в проточной воде.

-4

Шаг 4.

Свежие домашние огурцы порежьте острым ножом на круглые кусочки, Толщина каждого должна быть примерно 5-6 мм. "Жопки"-хвостики плодов откиньте, не используйте.

На заметку. Чем тоньше пластики, тем быстрее пройдет засолка. Логично же ведь!?)

Шаг 5.

В чистую стеклянную тару, это может быть даже обычная миска или пластиковый контейнер поместите первым слоем немного укропа, затем чеснока, посолите, если есть желание поперчите. Выложите часть огурчиков. И так далее, чередуя слои пока не заполните всю банку.

Если используете миску, контейнер, то просто уложите все овощи, зелень и чеснок в беспорядочном соотношении и хорошо присолите.

Листайте галерею и поймете, как нужно сделать.

Шаг 6.

Закройте крышкой и поболтайте посуду из стороны в сторону. Кстати, можно поместите огурцы даже в обычный полиэтиленовой мешочек и также в нем разбалтывать все овощи.

Далее баночку оставьте на столе на 15 минут, за это время можно еще пару раз потрясти содержимое.

Шаг 7.

После выставите в прохладное место и дайте хотя бы минут 40-60 постоять и охладиться и еще лучше замариноваться.

Вот такие малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком получились у меня! Какой аромат и вкус, ну просто очаровательный.

-8

Как вам такая закусочка? Нравится? Будете так готовить или же так делаете из года в год?

Друзья, ну а теперь видео на тему поста, смотрите и подписывайтесь на мой канал, всем удачи:

Ингредиенты:

-9

Напишите, что вы думаете на счет этого простого рецепта малосольных огурцов. Буду признательна и благодарна. Успехов во всех начинаниях.