Доброго дня и суток!
Рецептов приготовления малосольных огурчиков я знаю несколько. Раньше всегда делала их в рассоле в банке, но потом перешла на новый способ засолки, это в мешочке или же в банке (другой любой емкости даже миске, но без использования маринада).
Использую этот сухой посол уже давненько и всегда рада, что получаются малосольные огурцы очень вкусными. Готовятся быстро буквально за час, а зелень и чеснок придают им фантастический аромат и вкус.
Рекомендую вам сделать по этому простому рецепту данную закуску и вы останетесь непременно довольны.
Все ингредиенты и пропорции ищите внизу статьи или смотрите мое авторское видео.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Шаг 1.
Для начала возьмите пару зубчиков чеснока, я взяла 4 штуки, но вы можете регулировать вкус на свое усмотрение. Очистите их от шелухи.
Шаг 2.
Затем используя маленькую терочку натрите зубчики чеснока или же прогоните через пресс (чеснокодавилку).
Шаг 3.
Зелень укропа, можно взять еще петрушку и базилик нашинкуйте ножом достаточно мелко. Ну и конечно предварительно обмойте в проточной воде.
Шаг 4.
Свежие домашние огурцы порежьте острым ножом на круглые кусочки, Толщина каждого должна быть примерно 5-6 мм. "Жопки"-хвостики плодов откиньте, не используйте.
На заметку. Чем тоньше пластики, тем быстрее пройдет засолка. Логично же ведь!?)
Шаг 5.
В чистую стеклянную тару, это может быть даже обычная миска или пластиковый контейнер поместите первым слоем немного укропа, затем чеснока, посолите, если есть желание поперчите. Выложите часть огурчиков. И так далее, чередуя слои пока не заполните всю банку.
Если используете миску, контейнер, то просто уложите все овощи, зелень и чеснок в беспорядочном соотношении и хорошо присолите.
Листайте галерею и поймете, как нужно сделать.
Шаг 6.
Закройте крышкой и поболтайте посуду из стороны в сторону. Кстати, можно поместите огурцы даже в обычный полиэтиленовой мешочек и также в нем разбалтывать все овощи.
Далее баночку оставьте на столе на 15 минут, за это время можно еще пару раз потрясти содержимое.
Шаг 7.
После выставите в прохладное место и дайте хотя бы минут 40-60 постоять и охладиться и еще лучше замариноваться.
Вот такие малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком получились у меня! Какой аромат и вкус, ну просто очаровательный.
Как вам такая закусочка? Нравится? Будете так готовить или же так делаете из года в год?
Друзья, ну а теперь видео на тему поста, смотрите и подписывайтесь на мой канал, всем удачи:
Ингредиенты:
Напишите, что вы думаете на счет этого простого рецепта малосольных огурцов. Буду признательна и благодарна. Успехов во всех начинаниях.