Ингредиенты:
• Половина батона, можно немного чёрствого.
• 1 ст.л. оливкового масла
• 200 г сырое куриного филе
• соль
• свежемолотый чёрный nерец
• 50 г пармезана
• 1 небольшой кочан салата «Романо»
Для соуса:
• 2-3 зубчика чеснока
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. горчицы
• 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- Батон очищаем от корки, мякиш нарезаем кубиками по 1.5 до 2 см, выкладываем в форму для запекания или противень, обязательно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла или растительного. Запекать в духовке при 180 С до золотистой корочки, время от времени перемешивая сухарики.
- Сырое куриное филе порезать тонкими ломтиками от 1.5 до 2 см, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Снять со сковороды и остудить.
- Для соуса измельчаем чеснок с помощью пресса или натираем на мелкой тёрке. В отдельной ёмкости смешиваем до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый ранее чеснок.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно половину готового соуса. Смешать в отдельной миске половину сухарей, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.
- Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися сухарями и посыпать сыром.
Приятного аппетита!