Найти тему
Хлебная корзина

Салат "Цезарь" Итальянский вариант приготовления!

Оглавление
Салат "Цезарь" Итальянский вариант приготовления!
Салат "Цезарь" Итальянский вариант приготовления!

Ингредиенты:

• Половина батона, можно немного чёрствого.

• 1 ст.л. оливкового масла

• 200 г сырое куриного филе

• соль

• свежемолотый чёрный nерец

• 50 г пармезана

• 1 небольшой кочан салата «Романо»

Для соуса:

• 2-3 зубчика чеснока

• 4 ст.л. оливкового масла

• 1 ч.л. горчицы

• 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Батон очищаем от корки, мякиш нарезаем кубиками по 1.5 до 2 см, выкладываем в форму для запекания или противень, обязательно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла или растительного. Запекать в духовке при 180 С до золотистой корочки, время от времени перемешивая сухарики.
  2. Сырое куриное филе порезать тонкими ломтиками от 1.5 до 2 см, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Снять со сковороды и остудить.
  3. Для соуса измельчаем чеснок с помощью пресса или натираем на мелкой тёрке. В отдельной ёмкости смешиваем до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый ранее чеснок.
  4. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно половину готового соуса. Смешать в отдельной миске половину сухарей, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.
  5. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися сухарями и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются