Найти тему
Мадам из курятника

Первый раз в этом сезоне сделали окрошку. Самое простое летнее блюдо

Окрошка-самое летнее блюдо, каких рецептов ее не придумали! И каждый уверяет, что блюдо по его рецепту-самое лучшее. Я этого делать не собираюсь и никакой Америки открывать не собираюсь. Просто считаю, хочешь получить вкусное блюдо-делай его из хороших продуктов и вложи в него частичку своей души, и вот и весь рецепт.

Тарелка с окрошкой. Личное фото
Тарелка с окрошкой. Личное фото

Продукты, из которых я делала сегодня окрошку, разделились пополам, картофель, огурцы и квас-покупные, мясо, яйца и зелень-домашние. Итак, приступим. Мы хотя и живем в деревне, но картошку почти не сажаем, так кустов 50, чтобы хватило на лето. Покупной картофель отварила, остудила, мелко порезала.

Отваренный картофель. Личное фото
Отваренный картофель. Личное фото

Следующий компонент-отварные куриные яйца. Курочки у нас свои, совсем недавно начали нести яйца, поэтому они еще маленькие, но вкусные. Яиц на окрошку я не жалею, отварила 9 штук и все покрошила.

Куриные яйца
Куриные яйца
Личное фотоС
Личное фотоС

Теперь приступаю к разделке мяса. В окрошку мы очень давно не добавляем никакой колбасы, только отварное мясо, любое, какое есть. Можно отварить куриную грудку, говядину, телятину, единственное, что я не использую-свинину.

Лапа индейки. Личное фото
Лапа индейки. Личное фото

Ради такого блюда я достала из морозилки большую индюшачью лапу, она даже в мультиварку не убралась, пришлось разрубить пополам. Мясо индюков осталось еще с прошлого года, нам на лето хватит, а потом и новые индюки подрастут, им уже почти месяц. Итак, мясо отварила, остудила и порезала небольшими кусочками, конечно будет вкуснее. если мяса не жалеть. Не каждый же день окрошку делаем!

порезанное мясо. Личное фото
порезанное мясо. Личное фото

Огурцы на нашем огороде еще не выросли, и не известно, когда они появятся. Поэтому в ход идут покупные, я их тру на крупной терке, просто любим, чтобы все было мелко измельчено.

Вот и почти все. Осталось сходить в огород и нарезать свежего лука побольше и несколько перышек чеснока не забыть для аромата. Можно было добавить еще листьев хрена и щавеля, но я просто об этом забыла. Скоро будет много разной зелени и все пойдет в ход, а сегодня обошлись луком и чесноком.

Личное фото
Личное фото

Мелко порезала зелень и отправила в наше готовое блюдо. Перемешиваю, раскладываю по тарелкам, порции у нас большие, добавляю покупной квас для окрошки. Получается густая окрошка, по желанию можно положить немного домашнего майонеза и посолить по вкусу.

Готовая основа для окрошки. Личное фото
Готовая основа для окрошки. Личное фото

После утренней работы очень хорошо съесть по тарелке холодной, но довольно сытной и вкусной окрошки. Впереди целое лето и сколько еще ждет нас блюд, которые можно готовить только в это чудесное время. Только бы времени было больше свободного, чтобы на все хватало, и на кухонные дела тоже.