Окрошка-самое летнее блюдо, каких рецептов ее не придумали! И каждый уверяет, что блюдо по его рецепту-самое лучшее. Я этого делать не собираюсь и никакой Америки открывать не собираюсь. Просто считаю, хочешь получить вкусное блюдо-делай его из хороших продуктов и вложи в него частичку своей души, и вот и весь рецепт.
Продукты, из которых я делала сегодня окрошку, разделились пополам, картофель, огурцы и квас-покупные, мясо, яйца и зелень-домашние. Итак, приступим. Мы хотя и живем в деревне, но картошку почти не сажаем, так кустов 50, чтобы хватило на лето. Покупной картофель отварила, остудила, мелко порезала.
Следующий компонент-отварные куриные яйца. Курочки у нас свои, совсем недавно начали нести яйца, поэтому они еще маленькие, но вкусные. Яиц на окрошку я не жалею, отварила 9 штук и все покрошила.
Теперь приступаю к разделке мяса. В окрошку мы очень давно не добавляем никакой колбасы, только отварное мясо, любое, какое есть. Можно отварить куриную грудку, говядину, телятину, единственное, что я не использую-свинину.
Ради такого блюда я достала из морозилки большую индюшачью лапу, она даже в мультиварку не убралась, пришлось разрубить пополам. Мясо индюков осталось еще с прошлого года, нам на лето хватит, а потом и новые индюки подрастут, им уже почти месяц. Итак, мясо отварила, остудила и порезала небольшими кусочками, конечно будет вкуснее. если мяса не жалеть. Не каждый же день окрошку делаем!
Огурцы на нашем огороде еще не выросли, и не известно, когда они появятся. Поэтому в ход идут покупные, я их тру на крупной терке, просто любим, чтобы все было мелко измельчено.
Вот и почти все. Осталось сходить в огород и нарезать свежего лука побольше и несколько перышек чеснока не забыть для аромата. Можно было добавить еще листьев хрена и щавеля, но я просто об этом забыла. Скоро будет много разной зелени и все пойдет в ход, а сегодня обошлись луком и чесноком.
Мелко порезала зелень и отправила в наше готовое блюдо. Перемешиваю, раскладываю по тарелкам, порции у нас большие, добавляю покупной квас для окрошки. Получается густая окрошка, по желанию можно положить немного домашнего майонеза и посолить по вкусу.
После утренней работы очень хорошо съесть по тарелке холодной, но довольно сытной и вкусной окрошки. Впереди целое лето и сколько еще ждет нас блюд, которые можно готовить только в это чудесное время. Только бы времени было больше свободного, чтобы на все хватало, и на кухонные дела тоже.