Найти тему
Колдуем на кухне

6 рецептов маринада для шашлыка из курицы

Оглавление

Раньше говорили, что шашлык из курицы - это не шашлык. Сейчас же из курицы готовят шашлык даже на Кавказе, а уж они точно знают толк в приготовлении мяса. Весь секрет в маринаде, предлагаю несколько рецептов, которыми пользуются в нашей семье.

На кефире

-2

Ингредиенты:

на 1 кг курицы:

  • Кефир - 1,5-2 л
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Мед - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу

Чеснок произвольно нарезать, лимон очистить от кожуры, нарезать крупными кольцами. Сложить в блендер чеснок, лимон, добавить мед, соль, перец и измельчить. Смешать полученную массу с кефиром. Куриные запчасти промыть и залить маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

Терияки

-3

Ингредиенты:

на 1,5 кг курицы:

  • Крахмал картофельный -1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 250 мл
  • Мед - 100 мл
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь (корень) - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу

Куски курицы вымыть, обсушить. Если готовите крылья, то каждое разрезать на три части и сложить в кастрюлю (кончики крылышек можно не использовать, а заморозить для бульона). Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал растворить в 50 мл воды. Смешать соевый соус с медом и уксусом, добавить масло, крахмал, чеснок, имбирь, соль, перец и тщательно перемешать. Залить соусом курицу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Горчичный с лаймом

-4

Ингредиенты:

на 2-2,5 кг курицы:

  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Приправа для гриля - 3 ст. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Мясо замочить в воде на 30 минут, а затем обсушить. Добавить соль по вкусу, лайм, нарезанный кружочками, специи и горчицу, тщательно перемешать, выдавливая сок из лайма. Оставить мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь.

Пикантный

-5

Ингредиенты:

на 2 кг курицы:

  • Мед - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Курицу натереть смесью соли, перца и паприки, сбрызнуть уксусом. Чеснок пропустить через пресс. Смешать мед, кетчуп, базилик и чеснок. Залить курицу маринадом, перемешать и дать постоять минут 30 при комнатной температуре. В этом маринаде особенно хороши крылышки.

Карри

-6

Ингредиенты:

на 1,5 кг курицы:

  • Кефир - 250 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Карри - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л. (без горки)
  • Розмарин (свежий) - 2 веточки
  • Перец - по вкусу

Чеснок пропустить через пресс. У розмарина оборвать все листики и размять пальцами, чтобы появился аромат. Смешать кефир, чеснок, розмарин, карри, соль и перец.

Залить курицу маринадом, перемешать руками, плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Томатный на минеральной воде

-7

Ингредиенты:

на 500 г курицы:

  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Газированная минеральная вода - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Карри - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Лук натереть на крупной терке, добавить томатную пасту (можно заменить свежими или консервированными протертыми помидорами), влить масло, соевый соус и минеральную воду (обязательно с газом), перемешать. Курицу натереть карри, солью и перцем, перемешать, залить маринадом, снова перемешать и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее будет шашлык.

Приятного пикника!


7 рецептов маринада для шашлыков на все случаи жизни здесь

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются