Найти тему
Все интересное тут.

Суп чечевичный с мятой.

Оглавление

Пожалуйста подпишись на канал, спасибо ❤.

Ингредиенты

  • Красная чечевица-150 г
  • Репчатый лук-1 головка
  • Морковь-1 штука
  • Подсолнечное масло-30 мл
  • Сливочное масло-15 г
  • Пшеничная мука-30 г
  • Сливки 33%-ные-50 мл
  • Соль-по вкусу
  • Молотый черный перец-по вкусу
  • Лимон-½ штуки
  • Мята-по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  • 2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
  • 3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить две-три минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, еще две-три минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты полторы-две.
  • 4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
  • 5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.
Еда
6,93 млн интересуются