Всем привет дорогие читатели! Меня зовут Маргарита и я рада приветствовать вас на своём канале, где я делюсь простыми и быстрыми рецептами вкусных блюд на каждый день!
Такую курочку любят абсолютно все! Для приготовления нам понадобится 2-3 куриных филе.
Курочку нужно нарезать на довольно маленькие кусочки, поэтому я сначала нарезаю филе на вот такие полоски, а затем уже на небольшие кусочки.
Примерно так должно получиться.
Нарезанное филе перекладываем в ёмкость в которой будем готовить наше блюдо.
А теперь самое главное. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сушёный тимьян , немного сушёных пряных трав и конечно же карри.
Теперь хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Удобнее всего делать это венчиком, но можно и просто вилкой.
В полученную смесь добавляем немного сливок, у меня не жирные, всего 10%. И снова всё хорошо перемешиваем.
Ещё нам понадобится 1-2 столовые ложки растительного масла. Теперь нам нужно ещё раз всё перемешать и наша заливка готова.
Осталось подготовить помидор. Нам понадобится один довольно таки крупный помидор. Нарезаем его на вот такие кружочки.
И ещё я очень рекомендую добавить свежую зелень. У меня сегодня петрушка. Нарезаем её мелко. Вот так должно получиться.
Выливаем яичную заливку в ёмкость с нарезанным филе и всё равномерно распределяем, чтобы заливка покрыла все кусочки и была между ними.
Сверху выкладываем кружочки помидора. Посмотрите как нарядно всё это получается.
И посыпаем теперь нарезанной петрушкой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Посмотрите какое аппетитное и полезное блюдо у нас получилось!
Это прекрасная альтернатива котлетам или отбивным. Главное что не нужно ничего жарить и тушить. Мясо получается нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!