Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня приготовим простой и вкусный салат в китайском стиле - битые огурцы, но с одним дополнительным ингредиентом, который собственно и превращает эту закуску в полноценный салат.
Главное - салат нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы огурцы не стали маринованными, а были свежими и хрустящими.
Все ингредиенты и их количество написаны внизу статьи
Процесс приготовления:
Огурцы моем, срезаем плодоножки и "попки", разрезаем пополам и удаляем сердцевину ложкой.
Делать это совсем не обязательно и более того китайцы сердцевину оставляют, но я не люблю, когда в салате много жидкости, поэтому удаляю ее. Вы делайте на свое усмотрение, как больше нравится.
Огурцы разрезаем еще пополам (поперёк). Чеснок мелко рубим. Складываем все в плотный пакетик и отбиваем молоточком или скалкой до размягчения. Битые огурцы, по желанию, нарезаем ломтиками. Выкладываем в глубокую миску.
Имбирь натираем на мелкой терке, половинку чили перца нарезаем тонкими колечками.
В миску с огурцами выкладываем имбирь и колечки чили перца, добавляем сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус.
Из пресервов "морского коктейля" сливаем жидкость и выкладываем в миску с огурцами, аккуратно перемешиваем.
По желанию посыпаем готовый салат кунжутом и украшаем кинзой. Сразу подаем к столу!
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 крупных
- Чили перец - 1/2 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Корень имбиря - 10 г
- Пресервы (коктейль из морепродуктов) - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус рисовый - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 1-2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кунжут и кинза - по желанию
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️