Найти тему
Все интересное тут.

Томатный суп из морепродуктов.

Оглавление

Пожалуйста подпишись на канал, спасибо😊.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов-250 г
  • Репчатый лук-1 головка
  • Чеснок-3 зубчика
  • Сладкий перец-1 штука
  • Помидоры-1 штука
  • Томатный сок-350 мл
  • Шафран-1 чайная ложка
  • Сушеный базилик-1 чайная ложка
  • Прованские травы-1 чайная ложка
  • Лимонный сок-1 столовая ложка
  • Куриное яйцо-2 штуки

Инструкция приготовления

  • 1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  • 2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
  • 3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  • 4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  • 5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  • 6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  • 7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  • 8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.