Найти тему
ТЕХНОСФЕРА

Разведчик Embraer Pretor 600 для Министерства земли Южной Кореи

Источник изображения сайт.defenseworld.net
Источник изображения сайт.defenseworld.net

На интересную новость удалось наткнуться на одном из зарубежных интернет ресурсах, сайт defenseworld.net поделился такой информацией.

Embraer подписала контракт с немецкой компанией Aerodata AG на продажу самолета Praetor 600 для переоборудования в летно-инспекционный самолет для Южной Кореи.

Вроде ничего необычного, Министерство земли покупает себе в пользование самолёт от Embraer, что тут такого, все покупают. Почта России вон тоже имеет на "вооружение" собственные самолёты.

Стандартный гражданский Praetor 600 Источник изображения Яндекс картинки.
Стандартный гражданский Praetor 600 Источник изображения Яндекс картинки.

Немного отступим от темы. В 2019 году, компания Embraer поставила один самолёт неизвестному европейскому заказчику. Как-никак мы живем во времена рыночной экономики и каждый вправе продавать свою продукцию клиентам. Только есть одно, но клиент не известен, но он из Европы. А сейчас появилась такая новость:

Бразильская компания Embraer подписала контракт с немецкой компанией Aerodata AG на продажу самолета Praetor 600 для переоборудования в летно-инспекционный самолет для Южной Кореи.

Проще говоря, гражданская государственная структура покупает переоборудованный из гражданского самолёта, самолёт разведчик.

Спрашивается зачем понадобилось делать такую рокировку, почему просто сразу не купить самолёт разведчик и не для Министерства земли, инфраструктуры и транспорта, Сеульского регионального управления авиации, а сразу военным?

Любопытно, Praetor 600 в конфигурации инспектора это современная платформа, для выполнения определенных задач летного инспектирования в режимах осмотра объекта, наблюдения, периодического осмотра, любого специального осмотра, валидации процедур и воздушных проверок ADS-B.

А на днях, президент Российской Федерации В.В.Путин объявил о  денонсации Договора по открытому небу (ДОН). В Госдуму был внесен законопроект по этому вопросу. Интересно, что одними из первых на это отреагировали в Польше и очень разочаровались:

"Мы с разочарованием воспринимаем заявление МИД Российской Федерации о начале внутренних процедур по выходу из Договора по открытому небу. Договор до сих пор был важной частью европейской архитектуры безопасности, служащей для укрепления доверия и прозрачности в отношении военной деятельности", – говорится в сообщении МИД Польши.
Источник изображения сайт radiosputnik.ria.ru
Источник изображения сайт radiosputnik.ria.ru

Но вернемся к нашему бразильсконемецкоюжнокорейскому разведчику, зачем гражданскому министерству подобный самолёт? У кого есть какие предположения? Пишите. Чтобы не пропустить обсуждение этой темы, не забудьте подписаться на канал ТЕХНОСФЕРА.