Помните, как я вам рассказывала, что для нас значило попасть в музыкальную школу? Ведь никто не хотел брать ослепшего ученика. Как только говоришь, что у ребёнка есть одна особенность - он не видит, то сразу заканчивались места для учащихся, пропадали свободные преподаватели и т.д.
Для тех, кто не читал еще наш канал:
Мой одиннадцатилетний сын полностью потерял зрение в 2018 году. Для дальнейшего его развития мы переехали в другой регион. На канале я рассказываю о нашем прошлом, нашей трагедии, изменившей всё, и о наших маленьких победах.
Подписывайтесь на канал, мы рады новым знакомствам!
В сентябре Артём был покорён игрой одного барабанщика на улице. Мы каждый выходной ходили его слушать. Потом мы с таким трудом нашли школу и преподавателя, который нас взял. Тёмыч прям горел, полыхал от счастья. Потом нам волшебник подарил барабанную установку.
А теперь всё... Всё это ему стало неинтересно.
Всё это, конечно, очень похоже на вредительство трудного подростка. И, разумеется, идти на поводу у детских гор.. мо.. нов не стоит, но почему всё же я повелась на этот опрометчивый поступок?
Ведь у слепых настолько сильно ограничены возможности на будущее. И музыка - одна из немногих, которая не входит в эти ограничения!
Ответ лежит в моём прошлом. В детстве мой отец очень хотел, чтоб я играла на гитаре. Ему было всё равно что я девочка, что мой характер совершенно не подходит под этот инструмент, что я совсем этого не хочу. Меня запихнули в музыкальную школу именно на программу гитары. А мне хотелось на пианино или арфу. Но всё решили без меня. Ходила я туда 4 года, и только после развода родителей, я бросила это занятие без всякого сожаления.
Когда у меня родился сын, я сразу приняла для себя решение, что все его кружки будут исключительно по желанию сына. Единственное на чём я буду настаивать - это учёба, здоровье и дальнейшее получение профессии. Так и было в нашей семье, так есть и сейчас.
Поэтому, когда сын заявил, что не хочет ходить на барабаны, я вспомнила прежде всего себя в детстве.
Конечно, очень обидно, что он бросил это увлечение, потому что других занятий при такой тяжелой форме инвалидности найти очень сложно.
Я пыталась всё это объяснить ребёнку, но в ответ только получала: " Ну ладно, буду ходить дальше 😒". Но через силу мне не надо. В конце концов, это его жизнь. Пусть живёт как хочет.
Что думаете по этому поводу? Как правильно надо было среагировать родителям? Может ли ребёнок принять правильное решение в 11-ть лет, или ещё мал для таких решений? Пишите, пожалуйста в комментариях свои мысли.
Спасибо, что читаете!
#слепой мальчик артём -
общий тег всех наших новых статей.
Предыдущие статьи: