Найти в Дзене
Догги Академия

5 видов лакомств для собак (+рецепт)

Оглавление

О том, как вредно постоянно баловать собаку едой, сказано немало. Дисциплина в питании – основополагающее правило в выращивании животных. Но желание угостить чем-нибудь вкусненьким никуда не девается, да и на тренировки по послушанию нужно захватить с собой подходящий прикорм.

Магазинные лакомства - вещь рисковая, подходят далеко не всем. У собак с расстройствами ЖКТ они могут стать причинами воспаления или колик, а также вызвать аллергические реакции. Лучшим решением станет готовить вкусняшки самому, учитывая все пристрастия и особенности своего питомца.

Самые простые варианты

  1. Высушите мясо в духовке или электрической сушке для овощей и фруктов. Для этой цели оптимально подходят говяжье легкое и рубец.
  2. Сухарики из тыквы. Мякоть нарезают, держат в кипящей воде 10-15 минут, после чего запекают в духовке.
  3. Отварите и мелко нарежьте говяжье сердце, вымя, куриные пупки или сердечки. Рубец придется варить около часа, «наслаждаясь» специфическим запахом общественного туалета, но это одно из самых любимых собачьих лакомств и практически безотказное решение в вопросах дрессировки.
  4. Печенье или шарики из творога. Кисломолочку перемешивают с сырым яйцом и овсяными хлопьями. Запекают, выложив на противень. Обратите внимание – часто давать такое угощение не рекомендуют.
  5. Подсушенные дольки яблок. Это особенно удобно и экономично, если у вас свой яблочный сад и электросушка для фруктов. Храните продукты в наглухо закрытой емкости, чтобы мухи не отложили свои личинки, и в яблоках не завелись черви.

Из покупных лакомств наиболее безопасными будут простые пресные бублики (т.н. «сушка») и галетное печенье. Для разборчивого покупателя на двух ногах такая продукция уже недостаточно привлекательна, а вот собаку – очень даже заинтересует.

Аякс
Аякс

Рецепт от Догги Академии

Куриная, свиная или говяжья печень – субпродукт, вызывающий у питомцев живой интерес. В сыром виде ее давать не рекомендуется, а после варки еда сильно крошится и размазывается по рукам. Если использовать печень в качестве поощрения на дрессировке, проводник очень быстро испачкает и руки, и сумку, а сам материал рассыплется по всему карману.

Избежать такого исхода можно, усилив печень связующим материалом – по принципу оладушек. Приготовление простых печеночных колбасок займет не больше часа на кухне, зато запастись ими можно на целую неделю.

Вам понадобятся:

  • печень – 1 кг;
  • сырая морковь – 1..2 шт;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука – по ощущениям.

Алгоритм действий:

  1. Отварите морковь и измельчите ее в блендере вместе с печенью, добиваясь однородной массы.
  2. Добавьте в смесь муки и разбейте яйца.
  3. Тщательно перемещайте, формируя густую и плотную структуру.
  4. Порежьте полученное тесто на куски и скатайте в колбаски.
  5. Выпекайте лакомство в духовке. Следите за тем, чтобы не пересушить печень чрезмерно.

Другой путь – раскатать тесто в блин и стеклянной рюмкой выдавить кружки. Их обжаривают на сковороде с малым количеством масла.

Готовые вкусняшки храните в холодильнике, в отдельной таре с надписью – чтобы случайно не перепутать угощение с «человеческими» блюдами. Ведь на вкус получается очень и очень неплохо.

Расскажите в комментариях, какие лакомства делаете вы. Вместе соберем большую книгу рецептов для собак!

Больше вкусных рецептов и полезных советов - в нашем телеграм-канале "Собаки в порядке". Подписывайтесь!