Найти тему
Простые рецепты

Медовик с заварным кремом

Для коржей:

В ковше с толстым дном растопить масло, мед и подсластитель, добавить соду и немного остудить (около 5 минут). Добавить немного взбитые яйца и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на равные порции (от 9 до 13 штук). Из каждой порции раскатать коржи, проколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 2-4 минут.

-2

-3

Готовые коржи
Готовые коржи

Обрезки коржей для украшения
Обрезки коржей для украшения

Для крема:

Взбейте желтки с 1/3 сахара, добавьте муку или крахмал и хорошо перемешайте. Влейте молоко в сотейник с толстым дном, добавьте сахар, ваниль и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков, и через сито перелейте смесь в кастрюлю. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока не появятся пузыри. Подержите на огне, не прекращая взбивать, еще 2 мин. и остудите накрыв крем пищевой пленкой в контакт, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда крем немного остынет можно добавить сливочное масло, так крем будет лучше держать форму и не так растекаться.

Собираем торт: остывшие коржи смазать кремом.

Обрезки от коржей перемолоть в крошку и посыпать готовый торт.

Украсить свежими фруктами или ягодами. Оставить торт сначала при комнатной температуре, так он лучше пропитается, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.

-6
-7
-8
-9

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 90гр слив.масла
  • 70мл жидкого меда
  • 3 ст.л. подсластителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • прим. 400гр муки

Заварной крем:

  • 6 желтков
  • 500 мл растительного или обычного молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • ванилин
  • 100гр слив.масла (не обязательно)