Добрый день дорогой читатель. В продолжении обзора по домашней птице поговорим о гусях Итальянской породы.
-Эта порода была завезена в СССР в 1975 году из Чехословакии.Сегодня – это самый распространенный вид гусей в промышленном и частном секторе в России.
-Гуси отличаются неприхотливостью к условиям содержания. Важно лишь, обеспечить сухой, просторный птичник. Итальянские гуси прекрасно ладят с человеком. Не агрессивные и даже миролюбивые. Любят прогулки и купания. Трава на участке -это основной рацион гусей. Моцион необходим даже в зимнее время. Любовь к воде не говорит о том, что на участке обязательно должен быть водоем, но ванну с водой им все же лучше оборудовать.
-Вес у данной породы средний. Гусак достигает 7 кг, гусыня около 6 кг. Мясо нежное, диетическое. К 9 месяцам жизни гусь весит уже около 5 кг. Печень достигает большой массы, при полнорационном кормлении. Печень , кстати , используется для приготовления деликатеса-Фуа-гра.
-Яйценоскость средняя. За год гусыня способна дать около 50 яиц, весом 150 грамм.У Китайских гусей яйценоскость намного выше. Но все таки Итальянские гуси очень ценятся. В качестве наседок Итальянские гусыни не пригодны. Для разведения нужно воспользоваться инкубатором или самкой другой породы. Гусята очень сильные.Сохранность молодняка около 100 %.
Плюсы:
-Не требовательны к условиям содержания и кормления.
-Миролюбивый характер.
-Вкусное мясо.
-Неплохие показатели яйценоскости.
-Сильный и здоровый молодняк.
Минусы:
-Отсутствие инстинкта насиживания.
С приобретением данной породы проблем не возникнет. Объявления имеются в Санкт-Петербурге, Крыму, Барнауле и других регионах. Итальянские гуси распространены повсеместно.
Спасибо за внимание, до свидания и до новых статей!