20,5K подписчиков

5 лучших рецептов салата "Щетка"

14K прочитали
Весь секрет салата щетка - только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки.

Весь секрет салата щетка - только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки. Мы плавно теряем лишние килограммы, а взамен получаем необходимые витамины и минералы без лишних калорий.

Базовый рецепт салата "щетка"

Весь секрет салата щетка - только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки.-2

Самый простой и самый эффективный. Но стоит учесть, что такой способ "уборки" организма - достаточно жесткий, поэтому устраивать себе разгрузочные дни на таком салате стоит не чаще 1-2 раз в неделю.

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/2 кочана
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Красный перец чили - 1 небольшой

Сырые капусту, морковь и свеклу нашинкуйте или натрите на терке.

Капусту выложите в миску, посолите и разомните руками, добавьте морковь и свеклу.

Заправьте лимонным соком, оливковым маслом и перемешайте.

Морская "щетка": ударная доза витаминов и йода

Весь секрет салата щетка - только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки.-3

Сила этого рецепта - это морская капуста. Всего 30 г морской капусты покрывает суточную потребность организма в йоде. Водоросли богаты полиненасыщенными жирными кислотами, отвечающими за работу мозга и укрепляющими сердечную мышцу, а также связывает и выводит токсины и излишки холестерина.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Свекла (сырая) - 300 г
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Клюква - горсть

Свеклу нашинкуйте или натрите на терке для корейской моркови.

Выложите в миску и перемешайте с морской капустой.

Заправьте лимонным соком и посыпьте клюквой.

"Щетка" с пикантным азиатским акцентом

Весь секрет салата щетка - только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки.-4

В этом салате изюминка в интересной азиатской заправке. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно - нация долгожителей. Такой салат можно даже поставить на праздничный стол, он никому не покажется диетическим и скучным.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Редис - 80 г
  • Проростки сои - 70 г
  • Огурцы свежие - 70 г
  • Тыквенные семечки - 15 г
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Для заправки:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тростниковый сахар - 25 г
  • Рисовый уксус - 80 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соевый соус - 20 мл

Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере.

Все овощи нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой, добавьте проростки сои.

Заправьте салат соусом и посыпьте тыквенными семечками.

"Щетка" с сельдереем

Весь секрет салата щетка - только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки.-5

Главное богатство сельдерея - это аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка.

Ингредиенты:

  • Яблоки (зеленые) - 350 г
  • Свекла - 250 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Кедровые орехи - горсть

Очищенные яблоки нарезать соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Сельдерей (это может быть и корень, и стебли) и свеклу (сырую) нарезать соломкой.

Перемешайте все в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Добавьте кедровые орешки.

Для любителей сладкого: "щетка" с сухофруктами

Весь секрет салата щетка - только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая, токсины и шлаки.-6

Это очень напоминает наше утреннее мюсли, только добавляются "универсальные очистители" пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 50 г
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Кефир или обезжиренный йогурт - 100 г
  • Мед - по вкусу

Овсяные хлопья залейте йогуртом или кефиром и оставьте минимум на 1 час.

Чернослив замочите в теплой воде.

Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Апельсин очистить от кожуры и вырежьте дольки мякоти без пленок, из остатков выжмите сок на яблоки.

Размокший чернослив нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты и заправьте медом.

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!