Найти тему
Факториум

Как не сливать рекламный бюджет впустую?

В наши дни предприниматели как никогда понимают, насколько важна реклама. И готовы тратить на нее крупные суммы. Но вот с пониманием того, как она работает, сколько клиентов приводит, окупается или нет — практически у каждого есть проблемы.

В эпоху цифрового бума разобраться с эффективностью рекламы действительно не просто. Так происходит по нескольким причинам:

  1. Использование компаниями нескольких рекламных каналов. Когда бизнес активно рекламируется в контекстной рекламе Яндекса, в социальной сети Инстаграма и на билбордах в городе — сказать, какой из этих каналов эффективнее и приводит наибольшее количество клиентов, без специального исследования невозможно.
  2. Сложность в оценке эффективности рекламы. Как оценивать эффективность рекламы — тоже большой вопрос: по кликабельности объявления (CTR), по стоимости привлечения клиента (CAC), по прибыли, которую получает компания за все время взаимодействия с клиентом (LTV)? Дело в том, что в зависимости от вида бизнеса и целей рекламной кампании, ее эффективность может рассчитываться по-разному.
  3. Огромное количество статистических отчетов от внутренней аналитики сайта, Яндекс, Google, рекламных агентств и т.д. Отчетов много, но между собой они, как правило, никак не связаны. Их необходимо сводить вручную, чтобы получить ясную картину по эффективности продвижения своего бизнеса.

Конечно, у собственника всегда есть выход — нанять маркетолога-аналитика в свой штат или обратиться за помощью к рекламным агентствам. Но и тут все непросто. Хорошего маркетолога-аналитика днем с огнем не сыщешь, да и не каждому бизнесу он по карману. А рекламные агентства, как нарочно, предоставляют отчеты о проведенных кампаниях так, чтобы бизнесмены и дальше находились в неведении, работает их реклама или нет.

Разработчики Битрикс24 услышали своих клиентов и создали для них удобный инструмент для оценки эффективности рекламы — “Сквозную аналитику”. В наши дни предприниматели как никогда понимают, насколько важна реклама. И готовы тратить на нее крупные суммы. Но вот с пониманием того, как она работает, сколько клиентов приводит, окупается или нет — практически у каждого есть проблемы.

-2

● Этот инструментарий CRM-маркетинга позволяет видеть и анализировать показатели из всех рекламных источников: не только количество заявок, но и число покупок, которое конвертировал каждый канал. Таким образом, в отчете видно, сколько средств было вложено в каждый рекламный канал и сколько денег принес каждый из них.

● Сквозная аналитика в Битрикс24 взаимодействует со всеми популярными рекламными интернет-источниками: Яндекс. Директ, Google Adwords, Facebook, Vkontakte, Instagram и т.п.

● Сквозная аналитика в Битрикс позволяет настроить отчетность не только по интернет-рекламе, но и офлайновым каналам продвижения. Например, здесь можно вести учет покупок, которые совершили люди, получившие листовку из рук промоутера.

● Сквозная аналитика дает возможность предпринимателям формировать отчеты о рекламе онлайн в любое время.

Самое главное, Сквозная аналитика помогает бизнесменам видеть реальное положение дел в продвижении и рекламе компании. Она дает четкое понимание, какие рекламные каналы эффективны — конвертируют лиды и покупки, а какие убыточны и не приносят желаемого результата. Для того, чтобы максимально полезно вкладывать деньги в рекламу, не нужно быть профессиональным аналитиком, достаточно лишь иметь удобные инструменты для анализа.

Подписывайтесь на Telegram

Заказывайте разработку стратегии автоматизации

Покупайте Лицензии Битрикс24 со скидкой до 20%

Бронируйте Демонстрацию Битрикс24 от специалистов Факториум

Больше о возможностях Битрикс24