Найти тему
САД+ДЕТИ | нейросети

Блины разлетелись горячими! Даже попробовать не успела

Приехали к бабушке с поздравлениями, да и угостились блинами!

Так угостились, что пришлось второй замес ставить!

И это при том, что в тесто закинули двойную порцию ингредиентов.

Ловите рецепт на 10-15 блинов, вкуснющих, ароматных, ажурных:

Яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч ложки
сода - 0,5 ч ложки
сахар - 1,5 ст. ложки
кефир - 200гр
кипяток - 200 гр
мука - 120 гр
подсолнечное масло - 1,5 ст ложки

-2

Особый секрет в приготовлении:

  1. два яйца хорошо взбиваешь миксером или в комбайне
  2. через минутку добавляешь соль, соду и сахар
  3. взбиваешь минуты 2-3
  4. добавляешь тонкой струйкой кефир
  5. взбиваешь минуты 2-3
  6. добавляешь тонкой струйкой кипяток
  7. взбиваешь минуты 2-3
  8. добавляешь муку и венчиком вмешиваешь ее в тесто
  9. в конце тихонечко добавляешь ложку полторы подсолнечного масла

-3

Тесто получается воздушным, пенистым.

-4

Перед первым блином немного смажь маслом сковороду. А второй и последующие можно выпекать и на сухой сковороде. А маслом смазываю уже на тарелке.

Блины такие вкусные, что можно есть даже без варенья, сметаны! Нежные, ажурные, с любой начинкой покорят сердце ваших гостей!

-5

О том, что блины вкусные, поняла, увидев пустую тарелку!

Еда
6,93 млн интересуются