Найти в Дзене
БЕЗЛИКАЯ

Как мы семьей отправились отдыхать в подмосковье, но уехали раньше срока.

Приезжаем в Этномир (Калужская область)уже третий раз (в 2015-ом году, в 2020-ом (апрель) и 2021 майские праздники с 7-10 мая). Купили себе целых три ночи в домике Сибирия. Заезд был быстрым и без проблемным, в пятницу была отличная погода и мы решили гулять до победного, в номере не сидели, обошли весь парк. Вечером сели в кафе Индия, но наших любимых блюд не было в наличии. Взяли рис 1 порцию , курочку в соусе 1 порцию, ребенку макароны и сок, 1 безалкогольный кокосовый коктейль. За все мы отдали 1700 рублей. Зашли на ферму (вход стал 50р с человека, раньше был бесплатным), покормили всех уже и так сытых животных, пришли на тусовку с шаманом у костра, он попел нам свои народные песни минут 30 и мы разошлись по номерам. ЗА день мы потратили в районе 4000 рублей за троих( кукуруза, медовуха , зоопарк,детский батут и тд.).

После дождя
После дождя

Утром на следующий день, начали всплывать минусы домика. В доме Сибирия одно окошко, которое находится на крыше здания. Днем от окна очень много света, дополнительные источники не нужны. Но вот утром в 4 утра, вы начинаете понимать всю "прелесть" этого окна. Весь дом озарило светом, закрыть и зашторить этот никак не возможно(( Ок, мы проснулись, улыбнусь и пошли на завтрак...

Окно в домике Сибирия
Окно в домике Сибирия

Завтраки по системе шведский стол на этот раз проходили в кафе "Мудрый кочевник" который стоит прям в полуминутах ходьбы от нашего номера. На этом, дорогие мои, плюсы завтраков заканчиваются. Кофе растворимый насыпан в мисочку (раньше был в кофейнике заваренный), кашу сожгли , она пахла гарью, вся колбасная продукция наверно закупалась в "фикс прайсе" или "светофоре". Скушали омлет, йогурт ,кусочек сыра и побежали под дождем на "улицу мира" за развлекаловом.

-3

Моей дочери пять лет, она была здесь первый раз. Экскурсии ей были не интересны, но мастер-классы вполне себе понравились. Он сходила на роспись платка и мастер-класс по изготовлению шоколада ( по сути льют растопленный колебаут и кидают туда топинги) За мастер-классы мы отдали 1150р. Сходили покушать в кафе с вафлями на 750 р и купили 2 картины из керамики (4000р). У всех терминалов нет, только переводы. В 2 часа дня нам надоела эта улица мира и мы вернулись в номер. Телевизора в номере нет, интернет еле работает, кое-как на планшете посмотрели сериальчик. Поспать в номере было невозможно, так как свет от окошка шпарил на весь дом. В 16 часов мы вышли на мастер-класс по тканевой бабочке, но моя дочка узелки пока не умеет вязать, поэтому пришлось мне самой развлекаться. После 15-ти минутного мастер-класса мы накупили еще гору тканевых кукол и пошли опять на улицу мира. Мой мужик сильно загрустил и стал поднывать что ему скучно, заняться тут ему было нечем. Хотели все вместе сходить в ДИНОпарк, но билеты в 500 рублей с носа разделили нашу семью на две неравные половины.

В номере за это время никто не заходил. Мусор не выбросили. Мы дождались 19ти часов и пошли на детскую дискотеку. Посидели, побегали под ливнем и вернулись в номер, благо уже стемнело. Помыться получилось так себе. Слив в ванной не сливает, лейка душа вся сломанная, пода после реанимации стала желтая. Обещанных посиделок у костра и мероприятий на улице не было из-за погодных условий.

На следующее утро (9 мая) отключили воду. Хорошо что мы купили заранее баклажку "акваминерале". Завтрак был не такой мерзкий как предыдущим утром даже сосиски поменяли). Духа праздника не было, кроме музыки советского времени.

Побродили мы по пустынной улице, потряслись от холода да и сдали ключи от номера. Одну ночь досиживать не стали...

Потратили мы на троих за 2 ночи и 1 день более 35 тысяч рублей, удовольствия особо не получили, зато дочка повеселилась на славу) В общем, в этномире троем достаточно скучнова-то особенно когда погода плохая. Да и вообще, где в подмосковье весело и интересно? пишите в комментах